En el marco de las Muestras Gastronómicas Degusta.me 2023, la ciudadanía podrá disfrutar de varios Food Trucks que ofrecerán variedad gastronómica, así como actividades de ocio, castillos hinchables para la infancia y actuaciones musicales. Los restaurantes sobre ruedas estarán ubicados en la Plaza Salytien de Costa Adeje los días 24 y 25 de noviembre.
El viernes 24 de noviembre tendrán lugar las actuaciones de artistas como Héctor Artiles y Alfred, Tributo a Queen y Renzzo el Selector en horario de 18:00 a 23:00h. El sábado 25, de 13:00 a 23:00h, será el turno de Jackie Rojas, Juana la Cubana, Loop&Loompa, Eva Olvido y Tío Franklin.
La programación de Degusta.me se complementa durante esta semana y hasta el domingo 26, con la Ruta de la Tapa de Adeje 2023. Del mismo modo, la ciudadanía podrá continuar votando por la mejor tapa y participar en sorteos con diversos premios, como estancias en hoteles de 5, 4 y 3 estrellas, entre otros.
El Tren de la Ruta continuará con su recorrido por las zonas de los establecimientos adheridos en horario de 18:00 a 21:00h:
Actividades semanales
Asimismo, continúan las actividades semanales del Degústa.me 2023, una iniciativa organizada por el área de Promoción de la Actividad Económica y el Empleo, presidido por Mercedes Vargas Delgado, a través del área de Desarrollo Económico y Empleo, que dirige Alberto Álvarez Jiménez como concejal delegado.
Entre las acciones de la semana destacan las Jornadas Dulces dirigidas a profesionales. El martes 21 será el turno del Showcooking y degustación ‘Dulces en vaso’, en el que se mostrarán postres con presentaciones muy vistosas y divertidas que combinan texturas y juegos de sabor. Se desarrollará de 18:00 a 19:30h en el CDTCA.
Las Jornadas Dulces terminan el miércoles 22 con el taller ‘Elaboración mini delicias golosas’, también en el CDTCA de 17:00 a 19:30h. Se enseñará a elaborar y decorar mini pastelitos recubiertos con diferentes sabores y texturas.
El jueves 23 el Centro Cultural Fañabé acogerá el taller ‘Arroces y guisos marineros’ de 17:30 a 20:00h, en el que se ofrecerán diferentes recetas con aromas y sabores tradicionales de caldos de pescado y majada para arroces, además de elaboraciones de arroces y guisos con producto local.
Los talleres infantiles de este año terminan con ‘Cocinando en familia’, una propuesta en familia para disfrutar, jugar, cocinar y aprender a conocer los diferentes ingredientes y técnicas de cocina a través de la elaboración de distintas recetas. Tendrá lugar el sábado 25 en el CDTCA en diferentes horarios según la edad de los y las menores:
Finalmente, el domingo 26 de 10:00 a 12:30h el Agromercado de Adeje acogerá el Showcooking y degustación ‘Cocina de invierno’. Se hará cocina de temporada y se profundizará en la gran variedad de sabores y texturas de los alimentos más interesantes de la estación.
Todas las actividades cuentan con aforo limitado, por lo que será necesario inscribirse. Más información e inscripciones en adeje.es/degustame