
La ‘Feria del Pollo de Adeje’ concluye su primera edición con más de 3.500 asistentes
Últimas noticias
- 
                    Adeje avanza en la elaboración de su “Plan de Gestión de Colonias Felinas”
                    
 31 Octubre 2025
- 
                    Adeje presenta el proyecto “Comunidades de Cuidado de la Salud Mental” dentro de su Plan de Infancia y Bienestar
                    
 30 Octubre 2025
- 
                    Adeje celebra la XVI edición de ‘Degusta.me’ para aproximar la gastronomía a residentes y visitantes
                    
 29 Octubre 2025
- 
                    Un noviembre de cuentos y talleres en la Biblioteca de Adeje 
                    
 29 Octubre 2025
- 
                    Adeje amplía su campaña de protección de la pardela cenicienta con un servicio nocturno de recogida
                    
 29 Octubre 2025
La iniciativa, impulsada por el Ayuntamiento de Adeje, contó con la participación de nueve establecimientos especializados en el plato típico del municipio
El Ayuntamiento de Adeje, en colaboración con la Asociación de Empresarios Comerciantes y Profesionales de Adeje (AECPA), la Consejería de Comercio y Apoyo a la Empresa del Cabildo de Tenerife, Hoteles Escuela de Canarias y la Consejería de Turismo del Gobierno de Canarias, celebró el pasado sábado, 14 de junio, su primera edición de la ‘Feria del Pollo’.
Este evento contó con la participación de más de nueve establecimientos gastronómicos, actuaciones musicales en directo y actividades para las más de 3.500 personas que finalmente asistieron al evento. 
La iniciativa buscaba rendir homenaje a uno de los productos típicos del municipio, animando a la ciudadanía a contribuir en la economía local y a fortalecerla mediante actividades que atraigan a todos los públicos. 
El concejal de Desarrollo Económico y Empleo, Alberto Álvarez Jiménez, ha declarado que “la Feria del Pollo ha venido para quedarse”, y que se darán ediciones similares en el futuro debido a la gran aceptación que ha tenido, tanto por parte del público como de los establecimientos participantes. “Se vendieron más de 25.000 tickets para que las personas asistentes consumiesen los productos que se ofrecían en los stands”, indica el concejal. 
Asimismo, la concejala del Área Promoción de la Actividad Económica y el Empleo de Adeje, Mercedes Vargas Delgado, ha asegurado que los establecimientos que participaron en esta iniciativa están muy satisfechos con los resultados. “No solo se beneficiaron los stands de la feria, sino todos los negocios, bares y restaurantes de la zona”, ha afirmado.
Los restaurantes Oasis, Otelo, La Fonda, Buddha Sano Canarias, Aroma & Sabor, Juanito, El Cañón y Pica Pica La Favorita fueron los establecimientos encargados de ofrecer las distintas variantes de pollo. A esta propuesta gastronómica, se sumaron también la pastelería artesanal Amargo, tres bodegas y una vermutería. 
El evento concluyó con las actuaciones de los grupos musicales Parranda El Mesturao, Quimbao La Nuit, The Vid Band, Escuela de Calor y Ni un pelo de tonto para cerrar una velada llena de ocio, actividades y gastronomía local. De manera paralela a las actuaciones, se habilitó un espacio de ludoparque para que la infancia pudiera disfrutar de actividades adecuadas a su edad.
 
                             
                             
                            