
El PFAE a la Carta recibe el curso ‘Coctelería Creativa’ impartido por la Asociación de Barmans de Tenerife
Últimas noticias
-
Adeje acoge una charla sobre entornos accesibles para personas autistas
19 Diciembre 2025 -
Adeje estrena los ciclos divulgativos “Diálogos en la Frontera” con una conferencia sobre la muerte
18 Diciembre 2025 -
Adeje y la ULL impulsan el programa piloto “Conecta Campus Sur”
17 Diciembre 2025 -
El Encuentro Anual de la Red Técnica de Empleo de Tenerife reúne en Adeje a 24 empresas dedicadas a la inserción laboral
16 Diciembre 2025 -
La iniciativa Mi abuelo solidario vuelve un año más para ayudar a SS.MM los Reyes Magos a repartir alegría e ilusión.
15 Diciembre 2025
El alumnado trabajador aprendió las técnicas de elaboración de cócteles de la mano de diferentes barmans de gran prestigio nacional e internacional
El Programa en Alternancia con el Empleo (PFAE) a la Carta ha realizado la formación ‘Coctelería Creativa’ impartido por la Asociación de Barmans de Tenerife en el Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje (CDTCA).
Raquel Rodríguez Alonso, concejal del área de Desarrollo Económico y Empleo, animó al alumnado a aprovechar este tipo de cursos que les sirven para “mejorar el currículum y diversificar sus habilidades para adaptarse a las necesidades del sector”. Asimismo, dio la gracia a la Asociación de Barmans de Tenerife por “siempre mostrarse disponible para colaborar con nosotros y nosotras”.
Durante las jornadas formativas el alumnado trabajador aprendió las técnicas necesarias para la elaboración de diferentes cócteles de la mano de varios barmans de la asociación que trabajan en diversos negocios del municipio.
PFAE a la Carta
El PFAE a la Carta es un Programa de Formación en Alternancia con el Empleo dirigido a personas adultas a las que se forma en el Certificado de Profesionalidad de Nivel 1 ‘Operaciones Básicas de Restaurante y Bar’. Asimismo, reciben formación teórica en diversos ámbitos: café barista, cata de vinos y destilados, corte de jamón, protocolo, presentación de platos al cliente, etc. Como práctica, el alumnado trabajador ofrece la realización de diferentes servicios de desayunos, cócteles y brunchs.