
Comienza el proyecto experimental ‘Adeje Inspírate Culinary Formación y Empleo’
Últimas noticias
- 
                    Don Bosco, Restaurante Donaire (GF Victoria), Aqualand Costa Adeje y la AA.VV. Miraverde, los premiados de Adeje en los Gánigo 2025 
                    
2 Noviembre 2025 - 
                    Una gala para celebrar 20 años de Carrera por la Vida
                    
2 Noviembre 2025 - 
                    Adeje avanza en la elaboración de su “Plan de Gestión de Colonias Felinas”
                    
31 Octubre 2025 - 
                    Adeje presenta el proyecto “Comunidades de Cuidado de la Salud Mental” dentro de su Plan de Infancia y Bienestar
                    
30 Octubre 2025 - 
                    Adeje celebra la XVI edición de ‘Degusta.me’ para aproximar la gastronomía a residentes y visitantes
                    
29 Octubre 2025 
El programa está dirigido a personas paradas de larga duración, en especial a la juventud inscrita en Garantía Juvenil
El Ayuntamiento de Adeje, a través del área de Empleo y Desarrollo Económico, pone en marcha el proyecto experimental de empleo “Adeje Inspírate Culinary Formación y Empleo”. Este proyecto pretende dar respuesta a las necesidades del colectivo de personas desempleadas de larga duración y, preferentemente, pertenecientes al programa Garantía Juvenil.
El coste del proyecto es de 120.750,80€, de los cuales se solicita al Servicio Canario de Empleo (SCE) 107.468,21 y, por su parte, el Ayuntamiento de Adeje asume 13.282,59€.
Este programa está dirigido a personas paradas de larga duración que quieran obtener el certificado de profesionalidad ‘Operaciones básicas de cocina' y que deseen conseguir un puesto de trabajo. Además, se ofrecerá formación en habilidades de desarrollo personal y profesional, además de formación complementaria de variada temática y sectores.
Este certificado de profesionalidad tiene una duración de 270 horas teóricas con un método altamente práctico y 80 horas prácticas que se desarrollarán en empresas del sector. Asimismo, se ofrece formación complementaria específica relacionado con el sector: Cocina fusión en gastronomía, Cocina vegana y vegetariana, Tallado de frutas y verduras y Cocina de aprovechamiento de materias primas, entre otras.
La actividad laboral en la que se puede insertar la persona que obtenga el certificado de profesionalidad se ubica en el sector productivo de hostelería, concretamente en el subsector de la restauración en el que se desarrollan procesos de aprovisionamiento, preelaboración, elaboración y distribución de productos culinarios. También podrá trabajar en cualquier otro sector productivo en el que se desarrollen este tipo de procesos como el educativo, el sanitario o el de  servicios sociales, entre otros.
Por otro lado, el proyecto contempla la impartición de cursos relacionados con otros sectores:
- Gestor de comunidades virtuales / Animador de Foros (Community Manager)
 - Nuevas tecnologías relacionadas con el sector turístico
 - Agricultura Ecológica
 - Manipulador de productos fitosanitarios
 - Comercial especialista en eficiencia energética
 - Aplicaciones en teletrabajo
 - Tratamientos de las aguas en sus diferentes facetas, acreditado por la ESSSCAN
 - Inglés para la atención al cliente
 - Alfabetización informática
 - Actualización administrativa
 - Atención al cliente
 
Si te interesa participar en este proyecto: adejeinspirateculinary@adeje.es Centro de Desarrollo Turístico (CDTCA): 922 75 62 49