
El tinerfeño Juanjo Montes, finalista de ‘Flairtending’ en el LXII Congreso Nacional de Coctelería
Últimas noticias
-
Adeje finaliza la formación de medio centenar de personas con dificultades de inserción tras un año de contrato en un proyecto medioambiental
20 Diciembre 2025 -
Adeje acoge una charla sobre entornos accesibles para personas autistas
19 Diciembre 2025 -
Adeje estrena los ciclos divulgativos “Diálogos en la Frontera” con una conferencia sobre la muerte
18 Diciembre 2025 -
Adeje y la ULL impulsan el programa piloto “Conecta Campus Sur”
17 Diciembre 2025 -
El Encuentro Anual de la Red Técnica de Empleo de Tenerife reúne en Adeje a 24 empresas dedicadas a la inserción laboral
16 Diciembre 2025
Seis ‘bartender’ compitieron anoche en el Costa Adeje Gran Hotel por el título nacional de coctelería acrobática
El representante de la Asociación de Barmans de Tenerife (ABT), Juanjo Montes, se convirtió anoche en uno de los seis finalistas del VII Campeonato Nacional de Flairtending, uno de los cinco certámenes que se disputan estos día en el LXII Congreso de Coctelería que se celebra del 26 al 29 de octubre en el Costa Adeje Gran Hotel, y que está organizado por ABT y la Federación de Asociaciones de Barmans de España (FABE), en colaboración con Ashotel, el Ayuntamiento de Adeje, Turismo de Tenerife y la cadena GF Hoteles.
De los 12 ‘bartender’ procedentes de las distintas asociaciones de barman de las 17 comunidades autónomas españolas que concurrieron al campeonato de coctelería acrobátia, −más conocido como ‘flair’ y ‘Flairtending’−, solo seis lograron pasar a una final muy reñida y de altísimo nivel, que logró congregar en el hall del Costa Adeje Gran Hotel, sede del evento, a más de 200 personas.
Junto a Tenerife, Baleares, Valencia, Málaga, Cataluña y Galicia también compiten por el título de campeón de España en la modalidad de flair, una exhibición en la que los participantes tienen que crear espectáculo mientras realizan combinados deliciosos en tan solo seis minutos. Además de las acrobacias al ritmo de la música, el jurado valora la dificultad de los movimientos, la textura y sabor del cóctel, la interacción con el público y la pulcritud de la barra al finalizar el número.
Junto al tinerfeño Juanjo Méndez se midieron barman de la talla de Leo Gálvez, −en representación de las asociaciones de Valencia−, actual campeón del mundo de ‘flair’ y campeón en la misma categoría en el I Congreso Iberonorteamericano de Coctelería, celebrado a comienzos del pasado mes de junio en Tenerife.
El ganador del campeonato nacional de ‘Flairtending’ se dará a conocer el mañana jueves, 29 de octubre, en la cena de clausura de este congreso nacional, que se celebrará en Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje (CDTCA), donde también se harán públicos los campeones de las restantes categorías: Copa Monín, Long Drink, Gin Tonic y Tiraje de cerveza.