
El tinerfeño Juanjo Montes, finalista de ‘Flairtending’ en el LXII Congreso Nacional de Coctelería
Últimas noticias
-
34º Rallye Internacional bp Villa de Adeje Tenerife Trofeo CICAR, inicio de las actividades tras la presentación oficial
30 Abril 2025 -
Abierto el período de renovación para las matrículas deportivas municipales 2025/2026
29 Abril 2025 -
El diálogo por un turismo regenerativo y la cogobernanza, marca la pauta del mediodía en Futurismo 2025
26 Abril 2025 -
Concluye la XXII edición de la Feria del Libro de Adeje tras una intensa semana literaria
26 Abril 2025 -
El Ayuntamiento inicia una nueva consulta ciudadana sobre el Laboratorio Municipal
25 Abril 2025
Seis ‘bartender’ compitieron anoche en el Costa Adeje Gran Hotel por el título nacional de coctelería acrobática
El representante de la Asociación de Barmans de Tenerife (ABT), Juanjo Montes, se convirtió anoche en uno de los seis finalistas del VII Campeonato Nacional de Flairtending, uno de los cinco certámenes que se disputan estos día en el LXII Congreso de Coctelería que se celebra del 26 al 29 de octubre en el Costa Adeje Gran Hotel, y que está organizado por ABT y la Federación de Asociaciones de Barmans de España (FABE), en colaboración con Ashotel, el Ayuntamiento de Adeje, Turismo de Tenerife y la cadena GF Hoteles.
De los 12 ‘bartender’ procedentes de las distintas asociaciones de barman de las 17 comunidades autónomas españolas que concurrieron al campeonato de coctelería acrobátia, −más conocido como ‘flair’ y ‘Flairtending’−, solo seis lograron pasar a una final muy reñida y de altísimo nivel, que logró congregar en el hall del Costa Adeje Gran Hotel, sede del evento, a más de 200 personas.
Junto a Tenerife, Baleares, Valencia, Málaga, Cataluña y Galicia también compiten por el título de campeón de España en la modalidad de flair, una exhibición en la que los participantes tienen que crear espectáculo mientras realizan combinados deliciosos en tan solo seis minutos. Además de las acrobacias al ritmo de la música, el jurado valora la dificultad de los movimientos, la textura y sabor del cóctel, la interacción con el público y la pulcritud de la barra al finalizar el número.
Junto al tinerfeño Juanjo Méndez se midieron barman de la talla de Leo Gálvez, −en representación de las asociaciones de Valencia−, actual campeón del mundo de ‘flair’ y campeón en la misma categoría en el I Congreso Iberonorteamericano de Coctelería, celebrado a comienzos del pasado mes de junio en Tenerife.
El ganador del campeonato nacional de ‘Flairtending’ se dará a conocer el mañana jueves, 29 de octubre, en la cena de clausura de este congreso nacional, que se celebrará en Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje (CDTCA), donde también se harán públicos los campeones de las restantes categorías: Copa Monín, Long Drink, Gin Tonic y Tiraje de cerveza.