
El Centro Comercial Gran Sur acoge dos muestras de queso y miel
Últimas noticias
-
Adeje finaliza la formación de medio centenar de personas con dificultades de inserción tras un año de contrato en un proyecto medioambiental
20 Diciembre 2025 -
Adeje acoge una charla sobre entornos accesibles para personas autistas
19 Diciembre 2025 -
Adeje estrena los ciclos divulgativos “Diálogos en la Frontera” con una conferencia sobre la muerte
18 Diciembre 2025 -
Adeje y la ULL impulsan el programa piloto “Conecta Campus Sur”
17 Diciembre 2025 -
El Encuentro Anual de la Red Técnica de Empleo de Tenerife reúne en Adeje a 24 empresas dedicadas a la inserción laboral
16 Diciembre 2025
Los clientes podrán degustar estos dos productos adejeros desde hoy hasta el miércoles próximo. Además, Degusta.me contará con un puesto de información para dar a conocer todo lo relativo a esta iniciativa municipal
El Centro Comercial Gran Sur, de Costa Adeje, acogerá desde hoy, lunes, 17 de septiembre, y hasta el próximo miércoles dos muestras que quesos y miel elaborados por empresas del municipio, Quesería Artesanal Montesdeoca de Tijoco y Miel Cumbres de Adeje. Esta iniciativa está auspiciada por la Concejalía del Área de Desarrollo Económico y Políticas de Empleo, dentro del programa Degusta.me, que dirige Ermitas Moreira, y con ella se busca dar a conocer el producto local para revalorizar y potenciar su consumo como seña de identidad del municipio y como valor gastronómico para el turismo.
La muestra de queso y miel tendrá a lugar desde las diez de la mañana hasta las nueve de la noche de forma ininterrumpida. Se ha elegido este Centro Comercial por la gran afluencia de público que se da cita en el mismo, debido a la gran diversidad de servicios que ofrece
La empresa artesanal Mostesdeoca, con sede en el barrio adejero de Tijoco, logró recientemente la medalla de bronce en la categoría de ‘Queso de cabra semicurado ahumado’ en el más importante certamen mundial de este producto, la Cheese Awards.
Por su parte, Miel Cumbres de Adeje contribuye notablemente a incrementar la calidad de las mieles de Tenerife, muy ricas debido a su gran variedad gracias a la combinación de brezos, castaños tajinastes, escobones, barrilla, frutales, hierbas y un sinfín de especies vegetales donde las abejas encuentran el néctar con el que elaborar las mieles, muchas de ellas únicas en el mundo.
Además de la degustación de queso y miel, los clientes del establecimiento recibirán información detallada de la iniciativa Degusta.me, que se encuentra en su tercera edición y que propicia el acercamiento y un mejor conocimiento de la ciudadanía y de los turistas y visitantes a los productos del municipio, la isla y la región.
En ese sentido, se instalará un puesto que informará, entre otros, sobre los distintos talleres que se ponen en marcha a través de este proyecto y sobre la Feria Gastronómica de Adeje, que se celebrará el 28 de septiembre.