
El queso y la miel centran la III edición del DEGUSTA.ME
Últimas noticias
-
La Universidad de Verano de Adeje 2025 apuesta por la salud con un curso centrado en la actividad física y el bienestar
13 Junio 2025 -
Los municipios turísticos de España defienden un modelo más sostenible, inteligente y conectado con los residentes
12 Junio 2025 -
Adeje recuerda a Pedro Zerolo como un símbolo de Igualdad, diversidad y dignidad.
12 Junio 2025 -
Tik Tok, salud emocional, educación familiar y hábitos alimentarios, abordados en la Universidad de Verano de Adeje
11 Junio 2025 -
El Cabildo pone en marcha el protocolo para la prevención de las violencias sexuales en locales de ocio nocturno privados de Tenerife
11 Junio 2025
DEGUSTA.ME se ha englobado este año dentro de la Muestra Gastronómica organizada por Turismo de Tenerife
La III Edición de DEGUSTA.ME se ha englobado este año dentro de la Muestra Gastronómica que Turismo de Tenerife organiza, a través del Cabildo de Tenerife con el objetivo de dar una mayor cobertura y proyección tanto nacional como internacional. El principal atractivo en la Muestra Gastronómica adejera, son los diferentes restaurantes del municipio que se darán cita esta edición así como las jornadas, talleres temáticos y actividades complementarias de exhibición y exposición del mundo de la restauración. DEGUSTA.ME, se realizará a lo largo del mes de septiembre.
La concejal responsable de este proyecto, Ermitas Moreira García ha matizado que “el mismo recoge diferentes actividades dirigidas al sector empresarial y al público en general, a través de un recorrido por el mundo enogastronómico. DEGUSTA.ME partirá desde la visión más innovadora para la empresa, como la formación para poder innovar en nuestra alimentación diaria, de una forma fácil y en casa”.
Dado que esta edición se centra dos productos particularmente, cada establecimiento participante realizará una tapa o plato de su carta, con uno de los ingredientes propuestos, Queso o Miel, acompañados de un maridaje con vinos de la isla. Entre los establecimientos que participarán se encuentran: Bar Atlántida, Bar-Restaurante España, Tasca Pica-Pica, Tasca El Majao, Atalaya Gastro Bar, Cafetería- Restaurante Compostela, Cervecería La Polar, Cafetería Hauche II, Bar-Cafetería Hauche, Bar- Restaurante Violonchelo, Restaurante La Tasquita, Bar-Cafetería El Túnel, Bar-Cafetería Casa Juan, Bar-Cafetería Centro Cultural De Adeje, El Corral del Pollo de Adeje, Tasca-Café Las Tinajas, Restaurante La Vieja, Restaurante La Masia del Mar, La Bodega del Café, Lugar del Vino, entre otros…
DEGUSTA.ME busca impulsar y fortalecer el tejido de restauración del municipio, el turismo enogastronómico como oferta complementaria para visitantes y población local, de igual forma pretende fomentar e impulsar la diversificación gastronómica sectorial, incentivar el interés y participación de profesionales en las muestras, en la feria, en las actividades y programas formativos complementarios, de igual forma servirá para la presentación de elementos y productos innovadores del sector.
Con el DEGUSTA.ME se podrá divulgar y promocionar los productos locales, en este caso concreto, queso y miel producidos en el municipio, también se ampliará la oferta de ocio complementaria, ofreciendo a residentes y turistas, actividades relacionadas con la gastronomía, desde la degustación, participación, formación, etc. De esta forma, se consolidara el municipio como destino de turismo gastronómico.
El programa de la III edición de DEGUSTA.ME contará con una gran variedad de actividades que darán inicio el dos de septiembre y culminarán el día 29 del mismo mes.
Programa:
• Exposición Itinerante “El Queso y la Miel”, Centro Comercial el Mirador, Domingo 2 de Septiembre, y Centro Comercial Gran Sur del 17 al 19 de Septiembre, de 10 a 18 horas
• Muestra Queso, Miel y Vino, Mercadillo Gastronómico. Plaza de Salytien, viernes 7 de septiembre, de 19 a 23 horas
• Show-cooking en Agromercado de Adeje. Sábado 8 de Septiembre a las 11 horas
• Taller “La Cocina del Queso”, 24 de Septiembre, CDTCA de 19 a 21 horas
• Taller “La Cocina Ovolácteo-vegetariana”, 25 de Septiembre, CDTCA de 19 a 21 horas
• Taller “La Cocina en Miniatura. Tapas, pinchos y canapés”, 26 de Septiembre, CDTCA de 19 a 21 horas
• Taller “Cocina fácil y sin gluten”, 27 de Septiembre, CDTCA de 19 a 21 horas
• Taller “Reciclaje en la comida: cocina rica, económica y original”, 28 de Septiembre, CDTCA de 19 a 21 horas
• Taller para niños “Peque Reposteros” con recetas aptas para diabéticos, 29 de Septiembre, CDTCA, de 11 a 13 horas.
• Curso de Cata de Vinos, CDTCA, 27 y 28 de Septiembre de 19 a 21 horas.
• Feria Gastronómica, CDTCA, 28 de Septiembre de 19 a 23 horas