El Agromercado de Adeje vivió ayer un espectáculo de show-cooking, dentro de las acciones promovidas por el Ayuntamiento de Adeje en el proyecto Degusta.me. El show estuvo a cargo del chef Manuel Berriel, quien de una manera pedagógica, fácil y divertida enseñará a elaborar distintos platos, que después serán degustado por el público. Esta iniciativa contribuye, por un lado, a promoción de la gastronomía local y, por otro, a incentivar la compra de productos de la tierra en el propio establecimiento donde se lleva a cabo.
Manuel Berriel es colaborar habitual del Cabildo Insular de Tenerife y su Plan de Gastronomía. Amante incondicional de los productos de nuestra tierra, que usa a diario en sus creaciones. Se trata de un chef innovador en busca de la mejor fusión en combinaciones de marcado acento canario.
Desde 2009, Berriel es chef ejecutivo del Hotel Las Águilas. Actualmente, es también chef del “Mirador del Galeón, instalado en el salón de eventos del Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje (CDTCA).
Manuel Berriel posee un currículo profesional muy extenso: ha pasado por los fogones más galardonados del País Vasco, como Mugaritz, Zuberoa o Martín Berasategui; franceses, como Pic, y establecimientos de Tenerife, entre los que destacan conde y Peñamil, La Casa del Vino y la Miel o el CDTCA. Toda una trayectoria y afán de conocimiento que han perfilado el chef que es ahora.
La tercera edición de la iniciativa Degusta.me, que promueve el Ayuntamiento de Adeje a través de la Concejalía del Área de Desarrollo Económico y Políticas de Empleo, que dirige Ermitas Moreira, ha confeccionado un extenso y variado programa de actos y formación relacionados con la gastronomía durante todo el mes de septiembre.