
Adeje prepara las "I Jornadas Gastronómicas de Cuaresma 2023"
Últimas noticias
-
El bailarín y coreógrafo Marc Montojo ofrecerá una masterclass de Commercial Dance en la Universidad de Verano de Adeje
1 Julio 2025 -
El nuevo Centro de Innovación WAVE sitúa a Adeje en la vanguardia de la desalación sostenible
27 Junio 2025 -
El perfeccionamiento musical para agrupaciones de viento y metal estilo andaluz llega a la Universidad de Verano de Adeje
26 Junio 2025 -
Adeje destina más de 91.000 euros a proyectos de entidades que mejoran la salud y el bienestar de la población
25 Junio 2025 -
La información de hoy es la medicina del mañana
25 Junio 2025
El evento se celebrará los días 27, 28 y 29 de marzo y contará con diversas actividades gastronómicas
El Ayuntamiento de Adeje, a través del área de Desarrollo Económico y Empleo, prepara la primera edición de las ‘Jornadas Gastronómicas de Cuaresma Adeje 2023’. El objetivo de este evento es dinamizar y apoyar el sector de la restauración adejera, así como aportar una visión más amplia de la cultura culinaria adejera apostando por la diversidad gastronómica existente en el municipio. El encuentro se celebrará los días 27, 28 y 29 de marzo y contará con tres actividades gastronómicas.
El lunes 27 de marzo tendrá lugar la cata comentada de vinos ‘D.O Vinos de Abona con maridaje’ en el Restaurante Saikou Nikkei. El chef del establecimiento elaborará un menú que acompañará la cata impartida por el Consejo Regulador de Denominación de Origen Vinos Abona. Para acudir debe inscribirse previamente en el siguiente enlace https://forms.gle/d6VpgaeJ9fLAeCyW6
La siguiente actividad será la masterclass y degustación ‘Ceviches, Causa y Tiraditos’, que se desarrollará en el CDTCA el martes 28 de marzo y será impartido por la chef Leidy García Palacios del restaurante Aroma & Sabor. Durante el encuentro se podrá disfrutar de la cocina peruana elaborada con productos locales y de la tierra. Esta acción está destinada a profesionales del sector de la restauración preferentemente y al público en general. Puede inscribirse en el siguiente enlace: https://forms.gle/91jiGfWV73KCbsuE7
Las jornadas terminarán con el showcooking y degustación ‘Dulces tradicionales de Cuaresma’, que se celebrará el miércoles 29 de marzo en el CDTCA. Será impartida por los chefs Pedro Negrín González y Edward Pérez González, que elaborarán y degustarán dulces típicos de Pascua y Cuaresma, con la esencia de la cocina tradicional combinada con un toque moderno. Esta actividad está dirigida preferentemente a profesionales del sector de la restauración y al público en general. Puede inscribirse en el siguiente enlace: https://forms.gle/BFYp4XqUA3Zgus3XA
Para más información sobre las ‘Jornadas Gastronómicas Cuaresma Adeje 2023’ puede visitar la web: