Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer un correcto funcionamiento y una navegabilidad óptima.
Para más información, consulta nuestra política de cookies.
ACEPTAR TODAS LAS COOKIES
CONFIGURAR LAS COOKIES A UTILIZAR

El Ayuntamiento de Adeje apuesta por la formación agraria con unas jornadas sobre Horticultura

Se desarrollarán el 30 de noviembre y el 1 de diciembre en el Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje

27 de noviembre de 2011

La Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Adeje, en colaboración con la Agencia de Extensión Agraria del Cabildo de Tenerife, ubicada en Guía de Isora, ha organizado las jornadas de “Horticultura para agricultores de mercadillo”, las cuales, pretenden mejorar los conocimientos en dicha disciplina para aquellas personas que se dediquen al sector primario y opten por esta alternativa como herramienta para ampliar su desarrollo empresarial. Dichas jornadas se realizarán en el Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje los días 30 de noviembre y 1 de diciembre.

La responsable de Desarrollo Rural de Adeje, Esther Rivero Vargas, ha explicado que “entendemos que este tipo de actividades formativas son de gran relevancia para el sector primario, ya que les permite conocer las nuevas técnicas en el tratamiento de las semillas, así como la utilización correcta de elementos orgánicos o naturales que permitan obtener, en definitiva, un producto de mayor calidad ecológica”.

Las jornadas están dirigidas fundamentalmente a agricultores, tanto profesionales como desempleados, pero también puede optar a las mismas toda persona que esté interesada en conocer o incrementar sus conocimientos sobre este tema en particular.

El plan formativo pensado para tal ocasión se dividirá en dos partes, en la primera se tratará la preparación de semilleros de hortalizas y el uso de sustancias naturales como alternativa a los fitosanitarios en el control de plagas y enfermedades. En la segunda, se expondrán los resultados llevados a cabo por el Servicio de Agricultura en cuanto a ensayos de nuevos cultivos y variedades de algunos productos tales como batatas, pimientos o lechugas.