
El V Congreso Nacional CLAVE F&B sitúa a Tenerife desde hoy en la élite de la hostelería y restauración
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En el transcurso de este foro, que cuenta con la colaboración de CocaCola Europacific, JDE y Heineken, entre otras grandes empresas y corporaciones nacionales e internacionales, se celebrarán los II Premios Nacionales a Mejor Maitre del Año.
La inauguración del V Congreso Nacional Clave F&B facilitará que Tenerife sea punto de referencia en la industria turística, foro que acoge desde hoy el Centro de Desarrollo Turístico de Costa Adeje (CDTCA). Dicho evento, que incluye los II Premios Nacionales a Mejor Maitre del Año, sitúa a Isla en la élite de la hostelería y de la restauración, como así se destacó durante la apertura en la que participaron el alcalde de Adeje, José Miguel Rodríguez Fraga, Juanjo Martínez, presidente del Club CLAVE y organizador del congreso, Javier Cabrera, presidente del Círculo de Empresarios y Profesionales del Sur de Tenerife (CEST) y coorganizador del foro, y Lope Afonso, vicepresidente del Cabildo Insular de Tenerife y consejero de Turismo.
Una vez realizada la apertura oficial, congreso que cuenta con la asistencia de más de 300 profesionales entre los dos días del foro y entre sus distintas actividades y la colaboración de CocaCola Europacific, JDE y Heineken entre otras grandes empresas y corporaciones nacionales e internacionales, comenzaron las distintas ponencias, mesas redondas y networking, en los cuales su pusieron de relieve las diferentes estrategias para el avance del sector.
Durante su intervención, el alcalde de Adeje, José Miguel Rodríguez Fraga, reivindicó el papel del personal trabajador, "es muy importante que se reconozca a los chefs, a los maîtres, y al personal de sala, que es un factor fundamental junto con el producto y su elaboración. La gastronomía no es solamente la calidad del producto y su elaboración, sino también el servicio y el entorno que se crea, y eso lo hacen posible los profesionales que trabajan en este sector, permitiendo que nuestro destino se ofrezca con criterios de calidad y excelencia."
En este capítulo, desde la organización se confirma la importante actividad que han tenido los networking y el volumen de negocios que se han llevado a cabo en la primera mañana del foro.
Mañana martes
Las actividades de mañana martes y último día del congreso comenzaran a partir de las 9 horas, con JDE Welcome Coffee, dando la bienvenida a los asistentes; y la apertura del espacio de trabajo Ágora, a las 10. Pocos minutos después se iniciará la primera ponencia de esta jornada que ofrecerá Laura Vega, vicepresidenta de F&B en Meliá Hoteles y miembro del Club CLAVE, quien hablará sobre “Reposicionamiento a través del F&B: Inversión, experiencia y perfil de cliente en destinos turísticos”.
Antes de las 11 de la mañana está programada el “Late Talk F&B: Gastronomía en clave de producto y Territorio” con la participación de Aitor Marcos, director comercial de GMR de Canarias, Jordi Melendo, embajador de Champán España y premio Terres et Vins de Champagne 2020, Erlantz Gorostiza, dos Estrellas Michelín en M.B Ritz Carlton Abama y director gastronómico Martín Berasategui, Céline Pérez, even director Barcelona wine week y Hostelco Alimentaria, y María Bertó, directora de F&B en la Feria de Barcelona CCIB y miembro del Club CLAVE F&B.
Una vez finalice la actividad anterior el CDTCA de Adeje acogerá la intervención de José Ignacio Pomar, key account en Coca-Cola European Partners, quien disertará sobre “Beber diferente: Nuevas formas de consumo Experiencial”.
La última mesa redonda comenzará sobre las 12:30 del martes donde Jon Ramsden, de marketing & comercial director de Binter, Ignacio Bernaldo, director de operaciones de Lopesan y vicepresidente del Club CLAVE F&B, Juan Carlos de León, director de operaciones de GF Hoteles y miembro del Club CLAVE F&B, y Dimple Melwani, CEO de Turismo de Tenerife, hablarán sobre “Escaparate de innovación: Proyectos de Fortalecimiento en el F&B de valor”.
Mientras que José Miguel Rodríguez Fraga, alcalde de Adeje, será el encargado del cierre institucional del Ágora con la entrevista “Visión desde Adeje para un futuro gastronómico con identidad y proyección global”, después de las 13 horas.
Cabe recordar que esta V edición supone un hito histórico para el Archipiélago, en general, y para Tenerife y Adeje, en particular, porque es la primera vez que dicho Congreso Nacional abandona la España continental tras las ediciones realizadas en Madrid y Barcelona.