Cookies
En esta web utilizamos cookies propias y de terceros con el objetivo de ofrecer contenidos personalizados y mejorar la experiencia de navegación.
Volver / Cerrar

 

Preferencias
Las cookies de preferencias permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.

 

Análisis
Utilizamos Google Analytics para contabilizar las visitas a la página y elaborar estadísticas.

 

Publicidad
Servicios como Google Analytics pueden guardar cierta información para mostrar anuncios relevantes.

 

Formación en cocina en Adeje con preparación de masa rellena por personas con guantes
16 de Mayo de 2025

Adeje pone en marcha tres Certificados de Profesionalidad vinculados al sector de la hostelería

El Ayuntamiento promueve estas formaciones, de carácter gratuito, a las que pueden acceder personas inscritas como demandantes de empleo.

El Ayuntamiento de Adeje ha puesto en marcha varias acciones formativas gratuitas en cocina y pastelería, dirigidas a 60 personas con el Documento de Alta y Renovación de la Demanda (DARDE) actualizado, que se llevarán a cabo en el Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje (CDTCA).

La primera formación comenzó en abril y culminará el próximo martes, 20 de mayo, un día después de que comience el siguiente curso.

El concejal de Desarrollo Económico y Empleo, Alberto Álvarez Jiménez, apunta que desde el Ayuntamiento de Adeje se sigue apostando por la formación como “herramienta clave” para mejorar la empleabilidad de vecinos y vecinas. Estos certificados de profesionalidad son una “oportunidad real” para adquirir competencias muy demandadas en el sector de la hostelería, señala.

El curso de Cocina cuenta con una competencia de nivel 2, lo que implica que para acceder a él es necesario contar con la Educación Secundaria Obligatoria (ESO), un certificado de nivel 1 de la misma rama o competencias clave de nivel 2 o 3, así como certificados de nivel 2 o 3 de cualquier otra familia profesional, acceso para mayores de 25 o 45 años y pruebas de acceso a ciclos de grado medio.

Las formaciones de Operaciones Básicas de Cocina y Operaciones Básicas de Pastelería no necesitan requisitos académicos previos.

En cuanto a las fechas de inicio, la formación de Cocina comenzará el 19 de mayo, en horario de 08:00 a 14:00 horas, y terminará el 14 de noviembre de 2025. Mientras, el certificado de Operaciones Básicas de Cocina comenzará el 9 de junio y terminará el 5 de septiembre de 2025, con un horario de 15:00 a 21:00 horas. El curso de Operaciones Básicas de Pastelería empezará el 1 de julio y culminará el 23 de septiembre de 2025, también en horario de 08:00 a 14:00 horas.

Todos los cursos incluyen 80 horas de prácticas no laborales, lo que facilitará la preparación de las personas participantes para la incorporación al mercado de trabajo gracias a las habilidades adquiridas.

Para participar es necesario contar con una inscripción como demandante de empleo y solicitar el curso a través del teléfono 012. Cualquier persona interesada, sin importar su lugar de residencia, puede obtener más información escribiendo al correo formacionfpe@adeje.es o llamando al 922 756 249.

Las formaciones se imparten en el CDTCA, centro acreditado e inscrito por el Servicio Canario de Empleo (SCE). Esta acción gratuita está co financiada por el Gobierno de Canarias, el Ministerio de Trabajo y Economía Social a través del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) en el caso de las especialidades formativas, y por el Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes en el caso del certificado de profesionalidad.

Sesión de cocina en Adeje con presentación de platos individuales decorados con huevo y aceitunas
Taller de pastelería en Adeje con elaboración de dulces de chocolate decorados con manga
Noticias relacionadas TODAS LAS NOTICIAS
Cerrar
Anterior
Siguiente