
El XII Certamen de Coctelería Costa Adeje culminó con éxito
Últimas noticias
-
Adeje acoge una charla sobre entornos accesibles para personas autistas
19 Diciembre 2025 -
Adeje estrena los ciclos divulgativos “Diálogos en la Frontera” con una conferencia sobre la muerte
18 Diciembre 2025 -
Adeje y la ULL impulsan el programa piloto “Conecta Campus Sur”
17 Diciembre 2025 -
El Encuentro Anual de la Red Técnica de Empleo de Tenerife reúne en Adeje a 24 empresas dedicadas a la inserción laboral
16 Diciembre 2025 -
La iniciativa Mi abuelo solidario vuelve un año más para ayudar a SS.MM los Reyes Magos a repartir alegría e ilusión.
15 Diciembre 2025
La prueba era clasificatoria para el Campeonato Nacional de Coctelería que se celebrará en Extremadura en el mes de noviembre
El ayuntamiento de Adeje, a través de las concejalías de Turismo, cuya responsable es Ermitas Moreira García y Desarrollo Económico y Políticas de Empleo, que preside Manuel Luis Méndez Martín, conjuntamente con la Federación de Asociaciones de Barmans Españoles y la Asociación de Barman de Tenerife, llevaron a cabo la XII edición del "Certamen de Coctelería Costa Adeje" que además servía de clasificatorio para el Campeonato Nacional de Coctelería que se celebrará en Extremadura en el mes de noviembre.
El "Certamen de Coctelería Costa Adeje" se disputó en el Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje (CDTCA) el pasado 27 de abril. Se plantearon tres categorías; Barman (a partir de 26 años), Joven barman (hasta 25) y Escuela de hostelería.
En la categoría de Barman hubo tres clasificados, Cristo Javier Pérez Falcón del Hotel H10 Las Palmeras Tenerife; Jonathan Rodríguez del Hotel Marilanza y Adán Armas Pacheco de Tenerife Tafuriaste29, primer, segundo y tercer clasificado, respectivamente.
En cuanto a la categoría Joven Barman el primer premio fue para Alba González Nonato, el segundo lugar lo ocupó Yamilei Romero Acosta y el tercero fue para Emilio José Rodríguez Abreu.
El premio a la destreza "Martín Morales Mesa" lo obtuvo Cristo Javier Pérez Falcón. Por su parte, Jonathan Rodríguez también realizó la mejor decoración y el premio Drapo Vermuth fue para Diego Amado Padrón Molina.
Paralelamente al certamen, fue entregado el Trofeo Estrella Damm a Diego Amando Padrón Molina, Claire Elise Lázaro y Josué Rodríguez Santana, primer, segundo y tercer lugar, respectivamente. Yamilei Romero Acosta, Emilio José Rodríguez Abreu y Jessica Ferrari se hicieron con los premios del Certamen Gin Tonic Trofeo Schweppes y Gin Rutte,
El evento contó además con un nutrido público que pudo degustar los diferentes productos, exhibiciones, talleres y charlas que se llevaron a cabo durante toda la jornada.