
Daniela Garbi y Adrián Hernández representarán a Canarias en el Campeonato de España de Coctelería tras triunfar en Adeje
Últimas noticias
-
La Universidad de Verano de Adeje 2025 apuesta por la salud con un curso centrado en la actividad física y el bienestar
13 Junio 2025 -
Los municipios turísticos de España defienden un modelo más sostenible, inteligente y conectado con los residentes
12 Junio 2025 -
Adeje recuerda a Pedro Zerolo como un símbolo de Igualdad, diversidad y dignidad.
12 Junio 2025 -
Tik Tok, salud emocional, educación familiar y hábitos alimentarios, abordados en la Universidad de Verano de Adeje
11 Junio 2025 -
El Cabildo pone en marcha el protocolo para la prevención de las violencias sexuales en locales de ocio nocturno privados de Tenerife
11 Junio 2025
El CDTCA acogió la XI edición del Certamen de Coctelería Costa Adeje que sirvió para elegir a los mejores bartender de las Islas y representantes para el nacional 2016.
Daniela Garbi, en la modalidad de bartender; Adrián Hernández, en la de joven bartender; Pablo Jonay, en Gin Tonic; y Yana Fiilippova, en el concurso de destreza, fueron los triunfadores de XI Certamen de Coctelería Costa Adeje que se desarrolló el pasado viernes en el Centro de Desarrollo Turístico de Costa Adeje.
Además, Garbi y Hernández representarán a Canarias en las pruebas del Campeonato de España y Congreso Nacional de la FABE 2016; así como en el Certamen Gastrocanarias 2016, a donde también acudirán Jonay y Filippova en sus respectivas modalidades.
La prueba de Bartender, en la que se impuso Daniela Garbi, fue muy reñida, ya que la vencedora obtuvo 136 puntos, sólo uno más que el segundo clasificado, Jonatan Rodríguez, que obtuvo 135. La tercera posición fue para Yana Filippova, ganadora en destreza.
Cabe destacar, que este certamen está impulsado por las concejalías de Desarrollo Económico y de Turismo de Adeje y organizado por la Asociación de Barman de Tenerife y está considerado como uno de los más importantes de Canarias. Este año, la organización decidió en una sola jornada que albergó no sólo los diferentes concursos, sino también tres clases maestras a cargo de Vito Calculli,‘Brand Ambassador Bartender Cocktail´ de Canarias; Marco Caldone,‘Bar Consultingart y Maison du Barman´ de Paris-Génesis; y Antony Serra, de ‘Quieroflair - La Delicatezza´.