
Primeras figuras de la cocina, la repostería y la coctelería demostrarán su creatividad este viernes en Adeje
Últimas noticias
-
La iniciativa Mi abuelo solidario vuelve un año más para ayudar a SS.MM los Reyes Magos a repartir alegría e ilusión.
15 Diciembre 2025 -
El Ayuntamiento cubre Adeje con los colores de la navidad plantando más de 15 mil flores de pascua
13 Diciembre 2025 -
La Policía Local de Adeje celebra su patrona con la entrega de reconocimientos y distinciones y la incorporación de cuatro nuevos agentes
12 Diciembre 2025 -
Luján Comas y Javier Melo disertarán este lunes en Adeje sobre las experiencias cercanas a la muerte
12 Diciembre 2025 -
Adeje inaugura su “Belén de Tradiciones” acompañado de una exposición dedicada a las costumbres y ritos navideños
11 Diciembre 2025
El CDTCA acoge este I Encuentro organizado por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias
Profesionales como Alexis García, 2º premio del Certamen Nacional de Gastronomía 2015, o David Arrebola, 3º premio en el Concurso Mundial de Coctelería 2014, son algunas de las primeras figuras que ofrecerán este viernes 7 de agosto sendas demostraciones de su creatividad, innovación y profesionalidad. Este I Encuentro de profesionales de la cocina y la repostería de Canarias tendrá lugar en el CDTCA de Adeje desde las 8 de la mañana hasta la noche.
Manuel Luis Méndez, concejal del Área de Desarrollo Económico del Ayuntamiento, ha comentado al respecto que “queremos que el CDTCA siga siendo un lugar de encuentro y difusión de nuestra gastronomía, donde todas las personas, profesionales y aficionadas, puedan aprender de los mejores y así mejorar sus propias habilidades. Para el grupo de gobierno es importante que el CDTCA sea un espacio vivo donde interactúen personas de diferentes ramas del sector turístico para así crear nuevas ideas y proyectos en nuestro destino”.
La jornada organizada por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias en colaboración con el Ayuntamiento de Adeje, entre otros, se iniciará con una bienvenida y un asado de cochinos negros, continuará a las 12 con una demostración de pastelería a cargo de Alexis García y a las 13:30 será David Arrebola el encargado de realizar una degustación de coctelería.
Ya por la noche, a las 20:00h, se ofrecerá un showcooking y una hora después tendrá lugar la Fiesta de Gorros Blancos, donde se procederá a la degustación de los cochinos negros asados durante todo el día. A las 21:30, se celebrará la entrega de premios y reconocimientos a la trayectoria profesional así como al apoyo y divulgación de la gastronomía en Canarias.
La entrada es libre, tanto a las demostraciones y showcooking como a la Fiesta, aunque para asistir a esta última, las personas asistentes deberán is vestidas con chaqueta de cocina, preferiblemente blanca.