
La "Ruta de la Tapa de Adeje" se consolida en el calendario gastronómico como un referente innovador
Últimas noticias
-
La Universidad de Verano de Adeje 2025 apuesta por la salud con un curso centrado en la actividad física y el bienestar
13 Junio 2025 -
Los municipios turísticos de España defienden un modelo más sostenible, inteligente y conectado con los residentes
12 Junio 2025 -
Adeje recuerda a Pedro Zerolo como un símbolo de Igualdad, diversidad y dignidad.
12 Junio 2025 -
Tik Tok, salud emocional, educación familiar y hábitos alimentarios, abordados en la Universidad de Verano de Adeje
11 Junio 2025 -
El Cabildo pone en marcha el protocolo para la prevención de las violencias sexuales en locales de ocio nocturno privados de Tenerife
11 Junio 2025
El pasado viernes 30 de enero tuvo lugar a entrega de premios y diplomas a los establecimientos participantes
La Concejal del área de Desarrollo Económico y Políticas de Empleo Ermitas María Moreira y el Presidente de la Federación Empresarial Canaria de Hostelería, Ocio, Servicio y Comercio (FECAO), José Antonio Santana, entregaron el pasado viernes, 30 de enero, los premios y diplomas a los establecimientos ganadores de las mejores tapas de esta edición en la que se dieron cita alrededor de 30 participantes. Los ganadores fueron seleccionados mediante votación popular en urnas situadas en diferentes puntos del municipio.
Moreira García detalló que la Ruta de la Tapa de Adeje “se está posicionando en el mundo de la gastronomía, sector que estamos dinamizando desde el Ayuntamiento con la colaboración de FECAO. En esta segunda edición, hemos podido constatar que los bares y restaurantes han acogido positivamente esta iniciativa, por lo tanto, seguiremos apostando por actividades vinculadas a la gastronomía en diferentes campañas del año”.
Por su parte, el Presidente de la Federación Empresarial Canaria de Hostelería, Ocio, Servicio y Comercio (FECAO), José Antonio Santana, indicó que “este tipo de actividades permite la dinamización de la restauración en el municipio así como del resto del sector empresarial. Esta línea de trabajo es muy interesante y esperamos que cada año el número de personas y establecimientos participantes se incremente”.
Los ganadores fueron en primer lugar, La Taberna Tres J, con la tapa denominada La “Presa en el nido”, el segundo lugar correspondió al Baobab Suites, con la propuesta “Conejo queso, queso conejo”. El tercer puesto lo ocupó La Tasca Italiana, con el plato “Costumbres”.
Además, se llevó a cabo el sorteo de premios entre la clientela que logró entregar correctamente el Gastromapa de la ruta. Las personas ganadoras podrán disfrutar de la propuesta gastronómica de las cafeterías, bares, tascas y restaurantes participantes en esta edición de la ruta.
Las tapas, que se pudieron degustar el pasado mes de septiembre, representan la variedad de la oferta gastronómica que puede encontrarse en el municipio.