
La quesería Montesdeoca obtiene dos medallas de bronce en la World Cheese Awards
Últimas noticias
-
El Encuentro Anual de la Red Técnica de Empleo de Tenerife reúne en Adeje a 24 empresas dedicadas a la inserción laboral
16 Diciembre 2025 -
La iniciativa Mi abuelo solidario vuelve un año más para ayudar a SS.MM los Reyes Magos a repartir alegría e ilusión.
15 Diciembre 2025 -
El Ayuntamiento cubre Adeje con los colores de la navidad plantando más de 15 mil flores de pascua
13 Diciembre 2025 -
La Policía Local de Adeje celebra su patrona con la entrega de reconocimientos y distinciones y la incorporación de cuatro nuevos agentes
12 Diciembre 2025 -
Luján Comas y Javier Melo disertarán este lunes en Adeje sobre las experiencias cercanas a la muerte
12 Diciembre 2025
La empresa adejera logró posicionarse ante 2600 referencias de quesos procedentes de 33 países
Recientemente, la quesería adejera Montesdeoca participó en la World Cheese Awards, que este año se trasladó a Londres. Esta edición congregó a compradores y vendedores de la industria lechera del mundo entero. Éste es el mayor concurso de quesos del mundo, en él participaron más de 2.600 referencias procedentes de 33 países.
La empresa adejera Montesdeoca, ha logrado posicionarse dentro del ranking con dos medallas de bronce, una por el queso ahumado de leche de cabra y otra por el añejo al vino.
En este sentido, Alberto Montesdeoca ha afirmado que obtener esta distinción “es muy gratificante. Este año quisimos probar con el queso al vino y nos ha dado muy buenos resultados”. Seguidamente, el experto quesero indicó que “desde siempre, nos hemos preocupado por elaborar un producto de calidad que guste a las personas y se distinga por su sabor y textura”.
La quesería Montesdeoca ha sido la única premiada de toda la provincia de Santa Cruz de Tenerife. No obstante, la presencia española en este encuentro mundial de la industria del queso ha sido amplia e importante.
Actualmente, Montesdeoca elabora varios tipos de quesos, entre ellos: fresco blanco, ahumado, semicurado, semicurado blanco, de pimentón y de gofio, queso curado y finalmente, el curado añejo de 1 año.
Las personas interesadas en adquirir estas variedades de quesos pueden hacerlo en la propia quesería, ubicada en el barrio de Tijoco Bajo, concretamente, en la subida Llano de las Flores, a cincuenta metros de la gasolinera. También pueden encontrarlos en el Agromercado de Adeje, que abre sus puertas sábados y domingos desde las ocho y hasta las dos de la tarde.