
La quesería Montesdeoca obtiene la medalla de oro de la III Feria Pinolere
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El queso ganador resultó ser el curado añejo, que tiene una maduración de un año
Recientemente, los productores de queso de Tenerife, se dieron cita en el Parque Etnográfico de Pinolere, ubicado en el municipio de La Orotava, para celebrar la III Feria Pinolere. En esta edición, la quesería adejera Montesdeoca, obtuvo la medalla de oro con su queso curado añejo, producto que tiene una maduración de un año. El queso ha sido nombrado como el mejor de la isla para 2014, demostrando así la calidad agrícola del municipio.
En este sentido, Daniel Montesdeoca ha afirmado que obtener esta distinción “es muy importante para nosotros, porque es el resultado de nuestro trabajo y esfuerzo. Desde siempre, nos hemos preocupado por elaborar un producto de calidad que guste a las personas y se distinga por su sabor y textura”.
En cuanto al título recibido, “el mejor queso de Tenerife para 2014”, ha matizado que “estamos agradecidos porque entendemos que nuestro producto gusta a muchas personas y por lo tanto, seguiremos trabajando y mejorando para que los quesos de la isla sigan siendo reconocidos dentro y fuera del territorio español”.
Por su parte, la concejal de Agricultura, Esther Rivero Vargas ha explicado que “la feria Pinolere es un escenario perfecto para mostrar todo lo relacionado con los productos autóctonos de nuestras islas y por supuesto evidenciar la cultura que tenemos en torno al queso, que ha quedado demostrada con el reconocimiento a la quesería del municipio”.
Actualmente, la quesería Montesdeoca elabora varios tipos de quesos, entre ellos: fresco blanco, ahumado, semicurado, semicurado blanco, de pimentón y de gofio, queso curado y finalmente, el curado añejo de 1 año.
Las personas interesadas en adquirir estas variedades de quesos pueden hacerlo en la propia quesería, ubicada en el barrio de Tijoco, concretamente, en la subida Llano de las Flores, a cincuenta metros de la gasolinera. También pueden encontrarlos en el Agromercado de Adeje, que abre sus puertas sábados y domingos desde las ocho y hasta las dos de la tarde.
Finalmente, la responsable de la agricultura adejera recordó que “el Agromercado de Adeje ofrece además del queso ganador, que tiene un gusto exquisito, otros productos de la tierra que son cultivados en Adeje y en las inmediaciones de la zona sur de la isla”.