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Degusta.Me 2012 y el taller para niños Peques reposteros cierran con un balance muy positivo, tras ser visitado por más de 6.000 personas

Ermitas Moreira: “Seguiremos apostando por darle la continuidad precisa y mejoraremos en próximas ediciones”. La Feria acogió más de veinte stand que ofrecían gran variedad de productos locales

4 de octubre de 2012

La concejal de Desarrollo Económico y Políticas de Empleo de Adeje, Ermitas Moreira, informa de que Degusta. Me y el taller para niños Peques Reposteros cierran la presente edición con un balance muy positivo, tanto por el número de empresas participantes, veinte, como por el número de asistentes a cada uno de los actos programados. En total, más de seis mil personas degustaron y, en muchos casos, adquirieron una gran variedad de productos locales.

Moreira recuerda que a lo largo del mes de septiembre, se organizó un alto número de actividades gastronómicas por todo el municipio, logrando grandes sinergias entre comerciantes y participantes.

La edil adejera, que anunció la continuidad de esta iniciativa en años venideros, señala que para esta ya extinta edición se ha contado con la inestimable colaboración de varias empresas institucionales y privadas que han aportado a Degusta. Me la calidad que pretendíamos conseguir.

En ese sentido, señala que desde la empresa pública Turismo de Tenerife, dependiente del Cabildo Insular, colaboró con la III Muestra Gastronómica de Tenerife, que se desarrolló en nuestro municipio y en la que veintidós establecimientos ofrecieron un plato o tapa de queso o queso con miel, productos temáticos elegidos para este evento.

La concejal de Desarrollo Económico y Políticas de Empleo manifiesta que para promocionar esta actividad desde el Ayuntamiento, y más concretamente desde la Concejalía del Área de Juventud, que dirige Adolfo Alonso Ferrera, varios grupos de jóvenes organizados visitaron cada uno de los establecimientos colaboradores, donde tuvieron la oportunidad, también, de degustar sus platos. La valoración de esta actividad fue, según estos jóvenes, muy positiva. De esta manera se consigue, también, promocionar entre los futuros clientes los productos más destacados del mercado regional.

Ermitas Moreira expresa, asimismo, su agradecimiento y reconocimientos al Centro Comercial El Mirador, Centro Comercial Gran Sur, Salón de Eventos Mirador de El Galeón, Mercadillos del Atlántico y el Agromercado de Adeje, entre otros, por su colaboración y por dar a Degusta. Me la calidad y difusión con la que ha contado este programa.

El auge del turismo gastronómico, explica la concejal, tiene su importancia en la economía de un destino que obtiene sus principales ingresos del sector servicios, y en la revalorización, la promoción y la divulgación de las excelencias de la restauración que se han convertido en un recurso económico local y en fuente de riqueza y crecimiento económico. Por lo tanto, el municipio de Adeje apoya este tipo de actividades que entre otros objetivos van dirigidos a fomentar la gastronomía local.

El proyecto, prosigue la responsable de Desarrollo Económico, ha estado dirigido al sector empresarial, a la población local, a los turistas y visitantes, a los Profesionales de restauración y hostelería y a la Industria agroalimentaria, a través de un recorrido por el mundo enogastronómico desde la visión más innovadora para la empresa, como a la formación para poder innovar en nuestra alimentación diaria, todo desde una perspectiva fácil y para poder elaborarse en casa.

Ermitas Moreira señala que, entre los objetivos generales de Degusta.Me, están impulsar y fortalecer el tejido de restauración del municipio, el turismo enogastronómico como oferta complementaria para visitantes y población local; fomentar e impulsar la diversificación gastronómica sectorial, incentivar el interés y participación de profesionales en las muestras, en la feria y en las actividades y programas formativos complementarios, y la presentación de elementos y productos innovadores del sector.

Asimismo, los objetivos se centraron en divulgar y promocionar los productos locales, en este caso concreto, queso y miel producidos en esta localidad; ampliar la oferta de ocio complementaria, ofreciendo a turistas y locales actividades relacionadas con la gastronomía, desde la degustación, participación, formación, etc.; y, por último, consolidar Adeje como destino de turismo enogastronómico.

A modo de conclusión, Moreira manifiesta que éste es un programa ya consolidado y que la población ya conoce. “Seguiremos apostando para darle la continuidad precisa y mejoraremos en próximas ediciones con las propuestas e iniciativas que, desde las evaluaciones que hemos realizado, nos han sugerido tanto participantes como las empresas colaboradoras. Por todo ello, hacemos en general una valoración muy positiva de todos los actos organizados y damos un agradecimiento tanto a los asistentes por su predisposición en participar en los eventos organizados como a los diferentes empresarios, establecimientos y colaboradores del Degusta.Me Adeje 2012.