Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer un correcto funcionamiento y una navegabilidad óptima.
Para más información, consulta nuestra política de cookies.
ACEPTAR TODAS LAS COOKIES
CONFIGURAR LAS COOKIES A UTILIZAR

Hoteleros y agricultores muestran al sector público el modelo de economía circular que han desarrollado e implantado en Tenerife

Comunidades Turísticas Circulares ya ha transformado más de 1.200 toneladas de biorresiduos en unas 400 toneladas de compost biológico

2 de abril de 2024
Responsables del Gobierno de Canarias, del Cabildo tinerfeño y de los ayuntamientos de Adeje y Guía de Isora visitan la finca y se interesan por este proyecto de economía circular real
 
El proyecto ‘Comunidades Turísticas Circulares’ (CTC), que nació como un piloto hace dos años con seis hoteles de Adeje y que avanza a buen ritmo como iniciativa de economía circular en Tenerife, liderada por Ashotel y Asaga Canarias, ha generado interés entre los máximos representantes políticos del Gobierno de Canarias y del Cabildo de Tenerife en la visita realizada esta mañana a Finca del Balo, de la empresa Serviagroc, la finca ecológica en la que se elabora compost biológico a partir de biorresiduos y restos de poda hotelero de hasta el momento 17 establecimientos hoteleros.
 
Tanto Fernando Clavijo, presidente canario, a quienes se sumaron Ana Dorta y José Miguel Rodríguez Fraga, alcaldes de Guía de Isora y Adeje, y la consejera de Medio Ambiente del Cabildo de Tenerife, Blanca Pérez, conocieron in situ las claves de un proyecto que ha convertido ya más de 1.200 toneladas de biorresiduos en unas 400 toneladas de compost.
 
Junto a ellos, los presidentes de Ashotel y Asaga, Jorge Marichal y Ángela Delgado, mostraron a los asistentes cómo funciona esta comunidad turística circular, entre quienes estaban también los máximos responsables autonómicos de Turismo y Sector Primario, Jéssica de León y Narvay Quintero, respectivamente, así como otros representantes públicos.