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Jordi Bordas, Campeón del Mundo de Pastelería, ofrece una clase magistral en Adeje

Más de 150 profesionales del sector asisten a la charla

11 de diciembre de 2015

El Campeón del Mundo de Pastelería, Jordi Bordas, ofreció ayer jueves 10 de diciembre una clase magistral en Adeje ante unos 150 profesionales de la restauración. La iniciativa se ha realizado a propuesta de ACYRE (Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias), a través de las Áreas de Desarrollo Económico y Turismo del ayuntamiento de Adeje y con la colaboración de GastroCanarias, Comesa y Grupo Deleitas.

La charla, dirigida exclusivamente a profesionales del sector, se desarrolló en el Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje donde Jordi Bordas desplegó todo tipo de detalles sobre sus técnicas y contestó todas las preguntas de las personas presentes. De esta forma, el Campeón del Mundo explicó que el B-Concept, que es la base de su trabajo, “es el método para construir recetas con plena libertad y autonomía desde el conocimiento de la tradición, la aplicación de la tecnología y el dominio del proceso de innovación”.

Asimismo, Bordas comentó las ventajas de la aplicación informática B-Pro “permite optimizar de forma eficiente los procesos productivos del mundo de la gastronomía. Es una herramienta sencilla, práctica y precisa que proporciona el control sobre la gestión de ingredientes, de recetas, los costes por producto, el etiquetaje, la organización de la producción y el control de alérgenos”.

Jordi Bordas preparó en directo algunas de las elaboraciones de sus postres, como su famosa “mandarina”, “lemon 5” o “tropical cake” y proporcionó a las personas asistentes un dossier completo de las recetas de cada uno de ellos.

El concejal de Desarrollo Económico de Adeje, Manuel Luis Méndez Martín, ha puesto en valor la presencia en Adeje del Campeón del Mundo en Pastelería “para nosotros es importante acoger este tipo de formación de alto nivel con expertos de la talla internacional de Jordi Bordas ya que va en nuestra línea de apostar por la calidad en todos los ámbitos, especialmente si tienen que ver con la cualificación profesional de los trabajadores y trabajadoras, en este caso del sector de la gastronomía”.

En este sentido, Méndez Martín ha agradecido la participación y colaboración de todas las personas y entidades implicadas y “especialmente a ACYRE y por supuesto a Pablo Pastor, sin el cual esta clase magistral no habría sido posible. Queremos seguir en este camino de colaboración con la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias con quien ya hemos realizado otros proyectos de gran éxito. Queremos que Adeje se convierta en un referente gastronómico de Tenerife”.