Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer un correcto funcionamiento y una navegabilidad óptima.
Para más información, consulta nuestra política de cookies.
ACEPTAR TODAS LAS COOKIES
CONFIGURAR LAS COOKIES A UTILIZAR

El campeonato Long Drink cierra las competiciones del LXII Congreso Nacional de Coctelería

La jornada de ayer acogió también una masterclass de coctelería ilusionista y la III Copa Monín de jóvenes barman

30 de octubre de 2015

El campeonato nacional en la modalidad de Long Drink, el concurso por excelencia de este LXII Congreso Nacional de Coctelería que se está celebrando estos días en Adeje, cerró ayer la competición que arrancó el pasado 27 de octubre. Una cita en la que 65 bartender de altísimo nivel, y procedentes de toda España, han competido en cinco categorías de coctelería diferentes: ‘flairtening’, tiraje de cerveza, Monin Cup, coctelería clásica en la modalidad de trago largo y Gin Tonic.

Un total de 38 concursantes presentaron ayer sus propuestas de combinado en el Costa Adeje Gran Hotel, −sede del evento−, en la competición que más expectación despierta dentro del campeonato, ya que de ella saldrá el mejor barman español y los bartender que representarán a España en el próximo mundial de coctelería (IBA 2016) que se celebrará en Tokyo.

Más de tres horas duró este VII Campeonato Nacional Long Drink, un espacio de tiempo en el que los concursantes tuvieron que ejecutar, en tan solo siete minutos, un cóctel clásico de trago largo en el que se valora el sabor la textura y la presentación, además de la destreza y la técnica, aspectos cruciales a tener en cuenta por el jurado técnico.

Otro de los atractivos de esta última jornada de competiciones fue la III Monin Cup, un torneo de gran prestigio dentro del mundo de la coctelería, en el que participaron 17 jóvenes barman (tienen que ser menores de 26 años en el momento de la competición), en representación de las distintas asociaciones españolas que se juegan su pase a la final mundial que se disputará en París.

Además de las competiciones, el público asistente pudo disfrutar de tres masterclass: dos sobre la marcas Monín y Ron Diplomático y otra sobre coctelería ilusionista a cargo del conocido ‘bartender’ francés Marco Caldone, un auténtico mixólogo de la coctelería molecular que realizó un show a base de grandes humaredas frías que salen de sugestivas copas.

El broche final a este LXII Congreso Nacional de Coctelería, organizado por la Asociación de Barmans de Tenerife (ABT) en colaboración con la Asociación Hotelera y Extrahotelera de Tenerife, La Palma La Gomera y El Hierro, Ashotel, el Ayuntamiento de Adeje, Turismo de Tenerife y la cadena GF Hoteles, es la entrega de premios a los ganadores de todas las competiciones, cuyos nombres se darán a conocer esta noche durante la cena de clausura que tendrá lugar en el Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje (CDTCA).