Australia arrasa en la tercera jornada de carreras de Esquí Náutico, en Puerto Colón.

Los australianos, Trudy Stoud en Open Féminas, Rachel Stapleton en Junior chicas y Wayne Mawer en F1 Masculina, ya son campeones del mundo.

12 de septiembre de 2013

Los Australianos ha vuelto a arrasar en la jornada de hoy dónde ya han proclamado tres campeones del mundo en las categorías Open Féminas, Junior Chicas, y F1 Masculina.

Como en cada jornada a las 09:00 de la mañana arrancó la categoría Open féminas, en la que la esquiadora australiana Trudy Stoud, con la embarcación número 24, ya se ha proclamado campeona del mundo al vencer en las tres carreras disputadas, ya que se retienen los tres mejores resultados de las 4 carreras y ella ha ganado en todas. El segundo puesto de esta categoría hoy, ha sido para la embarcación austriaca número 11, con la esquiadora Kathrin Ortlieb quién finalizó e hizo un tiempo de 0:50:59,54 y 17 vueltas al circuito de 4 Kilómetros.

En la categoría F2 Femenina la favorita, la Australiana Sarah Teelow no puedo salir por problemas técnicos, proclamándose vencedora su compañera de equipo la esquiadora Leanne Campbel, quién finalizó la carrera en un tiempo de 0:50.11,57 y 16 vueltas, cediendo así el segundo puesto a la tercera componente del equipo australiano Kelsey Feros, con la embarcación número 17.

Como en cada jornada de carrera a las 11.00 de la mañana arrancaron los juniors boys, proclamándose el vencedor de esta categoría de nuevo Australia, con el esquiador Jack Harrison en la embarcación número 60, quién finalizó el circuito dando 12 vueltas, en un tiempo de 0:35:20,43.
El segundo lugar de la categoría Junior Masculina fue el australiano Jake Venzetta, en la embarcación número 4 haciendo un total de 12 vueltas, superando su marca de la jornada anterior, en la que finalizó tercero.

Otra ya campeona del mundo en el día de hoy ha sido Rachel Stapleton en la categoría Junior Girls (junior féminas), quién con la embarcación 399 ha vencido en tres de las tres carreras disputadas.
El segundo puesto de esta categoría estará más reñido, venciendo en el día de hoy la esquiadora Belga Hailey Van de Ven con la embarcación número 72, quién finalizó la carrera en 11 vueltas.

La F2 masculina también fue para Australia, quién ofreció un nuevo espectáculo con la lucha en los primeros puestos por parte de los miembros del equipo, proclamándose vencedor en esta manga el esquiador Jake Tegart con la embarcación 17, seguido de su colega australiano Ben Gulley, con la embarcación 199.

Vence de nuevo Australia en la categoría F1, con el esquiador Wayne Mawer, quién se ha proclamado hoy de nuevo Campeón del Mundo, acumulando así su tercer título mundial, en una en un reñida carrera con el esquiador estadounidense Todd Haig quién con la embarcación 191 finalizó en segunda posición.

No ha tenido suerte en este mundial la representación española en Open masculino (F1), ya que a pesar de que la delegación Axtion de Bélgica prestó su barco a Tony González, éste tuvo que abandonar de nuevo por problemas mecánicos con el motor de su embarcación.

Mañana será jornada de descanso y reuniones de equipo para los deportistas, y jueces. El último día de competición será el sábado, para proclamar a los campeones del mundo que faltan en las categorías F2 Féminas, Junior Boys (chicos) y F2 Masculina, que se disputarán las salidas en el mismo orden. A las 09.00 de la mañana Categoría Femenina, a las 11.00 Categoría Junior y a partir de las 12.45 la Masculina.