Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer un correcto funcionamiento y una navegabilidad óptima.
Para más información, consulta nuestra política de cookies.
ACEPTAR TODAS LAS COOKIES
CONFIGURAR LAS COOKIES A UTILIZAR

Los quince mejores barman españoles participarán en el Campeonato Nacional de Flairtending, de Adeje

El hotel Iberostar Anthelia acoge este fin de semana esta prueba y la Asamblea Nacional de la Federación de Asociaciones de Barmans de España. El vencedor obtendrá la oportunidad de representar a nuestro país en el Mundial que se celebrará en Praga.

9 de mayo de 2013

Los quince mejores barman de España participarán este fin de semana, en Adeje, en el V Campeonato Nacional de Flairtending, una modalidad que mezcla el arte de la coctelería con la acrobacia. Entre los participantes, del que saldrá el representante de este país en el Mundial que tendrá lugar en Praga (República Checa), se encuentran cuatro barman canarios, que, según José Antonio Mesa Mendoza, presidente de la Asociación de Barman de Tenerife (ABT), tienen grandes posibilidades de alzarse con el título, pues el flair ha calado muy fuerte en el Archipiélago en los últimos años.

Mesa Mendoza, que presidió el acto oficial de presentación de este Campeonato, que se celebrará en el Hotel Iberostar Anthelia, dijo que los quince participantes representan a las asociaciones adscritas a la Federación de Asociaciones de Barman de España (FABE).

Junto al presidente de la ABT, se sentaron la concejal del Área de Desarrollo Económico de Adeje, Ermitas Moreira; el alcalde de Arona, Francisco Niño; la responsable del Patronato Municipal de Turismo de este último municipio, Evelia Santos; el representante del Centro de Iniciativas Turística del Sur, Higinio Guerra, y, por último, el director de Iberostar Anthelia & Iberostar Grand Hotel Salomé, Marc Clement.

Ermitas Moreira, que agradeció que la FABE eligiera el Sur de Tenerife para la puesta en marcha de este V Campeonato Nacional y su Asamble anual, señaló que el flair está adquiriendo un gran protagonismo dentro de la amplia gama de servicios que ofrecen los establecimientos relacionados con el sector turístico. Según la responsable del Área de Desarrollo Económica y Políticas de Empleo de Adeje, eventos como éste ponen en valor el destino turístico de Tenerife y, dentro de esta Isla, de la comarca y Costa Adeje.

Se refirió también a la creciente calidad de los barman canarios, que han logrado el reconocimiento nacional e internacional con un importante número de títulos obtenidos en cuantos campeonatos han tenido la oportunidad de participar. “Es un orgullo para todos nosotros, tener en estas tierras a los mejores flairmen españoles”, concluyó.

En la misma línea se manifestó el alcalde de Arona, que dijo que aunque este Campeonato se celebra en Adeje, es importante aunar esfuerzos para fidelizar a los turistas que deciden pasar sus vacaciones en Las Américas y Costa Adeje.

Francisco Niño indicó, por último que la coctelería representa el “trato directo” del establecimiento con el cliente, y un lugar perfecto para fidelizarles.

Tanto Higinio Guerra como Marc Clement coincidieron en la labor que vienen realizando los jóvenes barman, “que están innovando para poder sorprender a un cliente que cada día viaja y tiene mayor acceso a las últimas tendencias”.

Mesa, que cerró el acto, tuvo palabras de reconocimiento hacia el Ayuntamiento de Adeje por el apoyo que desde esa institución se le viene prestado a la organización que representan a los barmans y camareros tinerfeños. Dijo que, fddemás del Campeonato, la FABE, que es junto a la Tinerfeña la organizadora, utilizará las instalaciones del mismo complejo hotelero para acoger la Asamblea Nacional FABE 2013.

El presidente de la ABT aseguró que “tenemos para este cóctel: unos de los mejores destinos turísticos de Europa; la hospitalidad de Iberostar Anthelia y la magia y la fantasía de los mejores barmans flair de España”.

Nada más concluir la rueda de prensa, el barman Eduardo Alonso sorprendió a los presentes con un espectacular ejercicio de flair.

El programa presentado por los organizadores es el siguiente: viernes, 10 de mayo: recepción de participantes y cena de bienvenida; sábado, 11, Asamblea Nacional FABE y semifinal del V Campeonato Nacional de Flairtending; domingo, 12, la gran final de la competición.

Tanto el sábado como el domingo se abrirán los stands para que las firmas patrocinadoras presenten sus productos a congresistas, concursantes y público en general.

Entre estas actividades comerciales, resalta, especialmente, el MasterClass de miel de Tenerife y su maridaje con la coctelería.