Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer un correcto funcionamiento y una navegabilidad óptima.
Para más información, consulta nuestra política de cookies.
ACEPTAR TODAS LAS COOKIES
CONFIGURAR LAS COOKIES A UTILIZAR

La gastronomía sobre ruedas, Food Truck On Tour, llega a Adeje de la mano de Degusta.me 2023

Se podrá disfrutar de una gastronomía diferente acompañada de actuaciones musicales y actividades de ocio

21 de noviembre de 2023

 

En el marco de las Muestras Gastronómicas Degusta.me 2023, la ciudadanía podrá disfrutar de varios Food Trucks que ofrecerán variedad gastronómica, así como actividades de ocio, castillos hinchables para la infancia y actuaciones musicales. Los restaurantes sobre ruedas estarán ubicados en la Plaza Salytien de Costa Adeje los días 24 y 25 de noviembre.

El viernes 24 de noviembre tendrán lugar las actuaciones de artistas como Héctor Artiles y Alfred, Tributo a Queen y Renzzo el Selector en horario de 18:00 a 23:00h. El sábado 25, de 13:00 a 23:00h, será el turno de Jackie Rojas, Juana la Cubana, Loop&Loompa, Eva Olvido y Tío Franklin.

La programación de Degusta.me se complementa durante esta semana y hasta el domingo 26, con la Ruta de la Tapa de Adeje 2023. Del mismo modo, la ciudadanía podrá continuar votando por la mejor tapa y participar en sorteos con diversos premios, como estancias en hoteles de 5, 4 y 3 estrellas, entre otros.
El Tren de la Ruta continuará con su recorrido por las zonas de los establecimientos adheridos en horario de 18:00 a 21:00h:

  • Campo de fútbol: Avenida Palo Mayor nº 10
  • El Galeón: Avenida Rosa de los Vientos nº 12
  • Iglesia Los Olivos: Avenida de la Constitución nº 61
  • La Viña: Avenida Viera y Clavijo nº 1 y nº 3
  • Centro Cultural de Adeje: Calle Hermano Pedro
  • Centro de Salud de Adeje: Calle Manuel Bello Ramos nº 52

Actividades semanales
Asimismo, continúan las actividades semanales del Degústa.me 2023, una iniciativa organizada por el área de Promoción de la Actividad Económica y el Empleo, presidido por Mercedes Vargas Delgado, a través del área de Desarrollo Económico y Empleo, que dirige Alberto Álvarez Jiménez como concejal delegado.

Entre las acciones de la semana destacan las Jornadas Dulces dirigidas a profesionales. El martes 21 será el turno del Showcooking y degustación ‘Dulces en vaso’, en el que se mostrarán postres con presentaciones muy vistosas y divertidas que combinan texturas y juegos de sabor. Se desarrollará de 18:00 a 19:30h en el CDTCA.
Las Jornadas Dulces terminan el miércoles 22 con el taller ‘Elaboración mini delicias golosas’, también en el CDTCA de 17:00 a 19:30h. Se enseñará a elaborar y decorar mini pastelitos recubiertos con diferentes sabores y texturas.

El jueves 23 el Centro Cultural Fañabé acogerá el taller ‘Arroces y guisos marineros’ de 17:30 a 20:00h, en el que se ofrecerán diferentes recetas con aromas y sabores tradicionales de caldos de pescado y majada para arroces, además de elaboraciones de arroces y guisos con producto local.

Los talleres infantiles de este año terminan con ‘Cocinando en familia’, una propuesta en familia para disfrutar, jugar, cocinar y aprender a conocer los diferentes ingredientes y técnicas de cocina a través de la elaboración de distintas recetas. Tendrá lugar el sábado 25 en el CDTCA en diferentes horarios según la edad de los y las menores:

  • De 10:00h a 12:30h: menores de 6 a 9 años.
  • De 17:00h a 19:30h: menores de 10 a 13 años.

Finalmente, el domingo 26 de 10:00 a 12:30h el Agromercado de Adeje acogerá el Showcooking y degustación ‘Cocina de invierno’. Se hará cocina de temporada y se profundizará en la gran variedad de sabores y texturas de los alimentos más interesantes de la estación.

Todas las actividades cuentan con aforo limitado, por lo que será necesario inscribirse. Más información e inscripciones en adeje.es/degustame