Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer un correcto funcionamiento y una navegabilidad óptima.
Para más información, consulta nuestra política de cookies.
ACEPTAR TODAS LAS COOKIES
CONFIGURAR LAS COOKIES A UTILIZAR

Makro entrega a Adeje el galardón del dÍa de la hostelería

El Día de la Hostelería se celebrará el próximo 17 de octubre de 2023. ​​

5 de octubre de 2023

Recientemente, Makro ha entregado al municipio de Adeje el galardón con motivo del día de la Hostelería que se celebra el segundo martes de octubre. Dicho premio, es un plato que simboliza la relevancia que tiene la gastronomía en el sector turístico, la cual ha ido posicionándose durante los últimos años, también en Adeje, donde ya hay tres estrellas Michelin.

El “Día de la hostelería” es una iniciativa que puso en marcha Makro hace 8 años, con el objetivo de reconocer y poner en valor el esfuerzo diario de todos los profesionales del sector turístico. Cuenta con el apoyo de la hostelería de España, la Asociación de Cocineros y Reposteros (ACYRE) y otras muchas entidades, instituciones, asociaciones y empresas que cada año se suman a esta celebración.

Al acto de entrega del plato simbólico acudieron las concejalas Mercedes Vargas Delgado, Patricia Paulsen Fölling y el concejal Alberto Álvarez, responsables de las áreas de Seguridad, Promoción de la Actividad Económica y el Empleo; Destino Turístico y Sostenibilidad y Desarrollo Económico y Empleo, respectivamente.

Vargas Delgado destacó “Agradecemos a Makro por tener en cuenta a Adeje con la entrega de este reconocimiento y también a ACYRE. Desde el Ayuntamiento sabemos lo importante que es el turismo, de hecho el Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje (CDTCA) contamos con los recursos humanos necesarios para, en gran medida, dar respuesta a la formación de personal cualificado que necesita el sector”. Seguidamente, la segunda teniente de alcalde subrayó “recibir este premio es reconocer al sector de hostelería de nuestro municipio , a todo el sector, es visibilizar el esfuerzo que ponen diariamente para que nuestro destino turístico siga siendo un destino pionero”.

Por su parte, Guillermo Lillo, director General Regional de Makro Canarias, puntualizó que “el día de la hostelería nace para reconocer el gran trabajo del sector hostelero de nuestro país, ensalzar la labor de sus profesionales e incrementar su notoriedad así como para favorecer el desarrollo de sus negocios”.

Lillo destacó que “queremos aprovechar el excelente desempeño que instituciones, asociaciones, propietarios, chef, sumilleres, camareros, distribuidores etc., han realizado durante todos estos años, lo que nos ha llevado al reconocimiento internacional”.

Finalmente, Lillo subrayó “el compromiso que tiene Makro con Adeje es muy notorio, tenemos en torno a 1.400 hosteleros registrados en la base de datos, para quienes ponemos a disposición 20.000 artículos, potenciando siempre el producto local y ofreciendo además una atención especializada ya que la gastronomía en Adeje supone un gran atractivo para residentes y turistas.