Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer un correcto funcionamiento y una navegabilidad óptima.
Para más información, consulta nuestra política de cookies.
ACEPTAR TODAS LAS COOKIES
CONFIGURAR LAS COOKIES A UTILIZAR

Noviembre, mes de las muestras gastronómicas de Adeje

La ruta de la tapa se celebrará desde el 26 de noviembre al 8 de diciembre

2 de noviembre de 2021

El ayuntamiento de Adeje, a través del área de Desarrollo Económico y Políticas de Empleo que presiden Manuel Lus Mendez Martín y Raquel Rodríguez Alonso, respectivamente, llevará a cabo una nueva entrega de las muestras gastronómicas de Adeje, la cual también contará con la ruta de la tapa Degusta.me Adeje 2021.

Este año y como novedad, Adeje formará parte de la “Ruta del Buen Pan de Canarias”, la cual tendrá lugar este miércoles 3 de noviembre de 10 a 13 horas en el Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje. Esta ruta está integrada en la “Ruta Española del Buen Pan” y tiene como objetivo premiar con la Estrella Dir-Informática de la Panadería a los 80 mejores panaderos del país.

Para participar en todas las actividades previstas en la muestra gastronómica es imprescindible apuntarse en la web municipal www.adeje.es. Todas las actividades tendrán aforo controlado, además se contará con las medidas sanitarias exigidas por el Gobierno de Canarias según la fase epidemiológica en la que se encuentre la isla de Tenerife, en el momento de su desarrollo.

Las muestras traerán actividades para todo público, pero dado el éxito en ediciones anteriores, se ha preparado una programación especial para la infancia y juventud. De esta manera, el sábado 20 de noviembre habrá un taller de chocolate y galletas navideñas (6 a 10 años de edad) y el sábado 27 se llevará a cabo el de dulces de Navidad (11 a 18 años de edad). Ambas actividades se llevarán a cabo de manera presencial en el CDTCA, habrá dos sesiones para cada propuesta (10 a 13 horas y 16 a 19 horas) y será obligatorio inscribirse para participar.

Talleres en los barrios
DEGUSTA.ME vuelve a los barrios del municipio para acercar la cocina tradicional en vísperas de la Navidad. El martes 16 de noviembre, de 17 a 19:30 horas se desarrollará en el centro cultural de Tijoco-La Hoya el taller de galletas navideñas. El jueves 18, de 17 a 19:30 horas, en el centro cultural de Fañabé será el turno del taller de entrantes navideños.

El jueves 25, el centro cultural de Las Nieves acogerá, de 17 a 19:30 horas, el taller de menús navideños y de cara al jueves 2 de diciembre, el centro cultural de Armeñime, de 17 a 19:30 horas, será el obrador del taller del Roscón de Reyes.

Ruta de la Tapa DEGUSTA.ME Adeje 2021
Este año, también se llevará a cabo la Ruta de la Tapa DEGUSTA.ME Adeje, la cual se ha convertido en una iniciativa de dinamización comercial de interés para el sector de la restauración.

Tendrá lugar desde el 26 de noviembre hasta el 8 de diciembre. En esta ruta, se podrá degustar la riqueza culinaria que ofrecen los bares, restaurantes y cafeterías adheridos a la campaña.