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El Hierro muestra sus excelencias en Adeje durante una jornada de trabajo para el sector turístico

José Miguel Rodríguez Fraga destacó el papel de El Hierro en el sector y la importancia de "ayudarnos unos a otros para que Canarias sea mejor destino cada día"

19 de noviembre de 2016

Desde hace aproximadamente un año, el Cabildo de El Hierro se ha marcado un reto que, aunque podría antojarse difícil, comienza a dar sus primeros frutos. La Isla del Meridiano no quiere quedarse descolgada de las inmejorables cifras turísticas que experimenta Canarias.

Por eso, desde el Cabildo herreño, en consonancia con las asociaciones turísticas y empresariales de la isla, sin olvidar a las innumerables empresas privadas que tienen que ver con el sector, se ha iniciado una campaña promoción donde se une el selectivo y verde turismo de la isla con su rica gastronomía, firmemente sustentada por los jóvenes valores dela cocina herreña, cada vez con mayor presencia y proyección.

Y, en este maridaje perfecto, la isla de El Hierro ha dado a conocer su rica y variada oferta turístico-gastronómica en el marco de la feria “Degústa.ME” que se celebra este fin de semana en Adeje un referente turístico sin parangón, que mueve millones de turistas.

El lleno en una de las salas preparadas al efecto en el Centro de Desarrollo Turístico de Costa Adeje fue absoluto. Hasta el Sur de Tenerife se desplazó una amplia representación de sectores empresariales de la isla, así como una extensa representación política. Así, el alcalde de Adeje recibió a Belén Allende, presidenta del Cabildo de El Hierro; el consejero de Agricultura, Ganadería y Aguas del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero; el senador herreño, Pablo Rodríguez Cejas; el diputado David Cabrera de León; el consejero herreño de Agricultura, Juan Pedro Sánchez; la alcaldesa del Ayuntamiento de La Frontera, Melissa Armas; y el director general del Tesoro, Javier Armas. Además, estuvieron presentes el concejal de Desarrollo Económico del Ayuntamiento de Adeje, Manuel Méndez Martín, que organizó el acto junto a su equipo y la delegación herreña; además de la concejal de Turismo, Ermitas Moreira y la concejal de Atención a la Diversidad Social, Isabel Fernández González.

La presidenta del Cabildo de El Hierro, Belén Allende, agradeció durante la inauguración del `Workshop El Hierro, Gastronomía y Turismo´ "la atención prestada por el alcalde de Adeje y la oportunidad que nos brinda el Ayuntamiento de esta localidad para poder difundir nuestro producto".

El Hierro dió a conocer el destino turístico 'El Hierro' a agencias de viajes y turoperadores, un hecho al que se le suma que los hoteles conozcan la posibilidad de incluir productos de El Hierro en sus menús, esto último en consonancia con la política de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias cuyo consejero, el herreño, Narvay Quintero, presente también en el acto.

Precisamente, Quintero ensalzó, durante su intervención, los productos de El Hierro. "Son especiales, diferenciados", remarcó. "Los productos canarios son mucho mejores que los de fuera", incidió.

Por su parte, José Miguel Rodríguez Fraga afirmó que "el aporte de El Hierro es muy importante y estamos encantados de colaborar", dijo. "El Hierro tiene valores únicos", remarcó. Rodríguez Fraga quiso significar de manera muy especial la importancia de dejarnos de "insularismo caducos y que ya no pintan nada para ayudarnos unos a otros e intentar que Canarias crezca unida y a una misma velocidad, en eso nos van a encontrar todos los que quieran que colaboremos para hacernos mejores unos a otros, tal y como está ocurriendo en el día de hoy con esta acción entre El Hierro y Adeje".

Belén Allende, por su parte, señaló que, "conocemos el amplio potencial como destino emisor de turistas que tiene Adeje, receptor de más de 2 millones de turistas anuales, y con gran fidelización de su destino, ya que muchos repiten en numerosas ocasiones su visita al municipio sureño de Tenerife", afirmó la presidenta herreña.

"Pretendemos –dijo- que estos turistas descubran el potencial turístico y las excelencias de El Hierro, con buenas conexiones marítimas desde el propio puerto de Los Cristianos. “En apenas dos hora de viaje (Tenerife Sur-La Estaca), el turista podrá conocer otras realidad, una especie de mundo paralelo, en perfecta simbiosis con la naturaleza y con una gastronomía única, muy rica y variada", recordó Allende. "Queremos que para los turistas que nos visiten desde el Sur de Tenerife, el barco se convierta en un mini crucero a un paraíso cercano", destacó.

El broche final del inicio de esta feria lo puso el timplista herreño, Juan Manuel Benítez. Posteriormente, se ofreció un menú degustación elaborado por cocineros herreños con productos de El Hierro, maridados con vinos de la isla, bajo la supervisión del chef Juan Carlos Clemente.

Durante la Feria Degusta.me que se celebra en Adeje este mes de noviembre El Hierro tendrá un papel importante en el festival gastronómico. A este Festival acudirán, entre otros, Centros Turísticos de El Hierro, CIT El Hierro, Apyme, Ashotel, Naviera Armas, Consejería de Turismo del Cabildo de El Hierro, así como una representación de casas rurales y de apartamentos turísticos de la isla, MercaHierro, Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos de El Hierro, Cooperativa del Campo de Frontera, Carnicería El Pinar, Carnicería Cumbres Herreñas, y Quesadillas y Dulces "La Herreña", entre otros. Además, el Cabildo herreño ha hecho extensiva esta invitación al resto de empresas relacionadas con el sector turístico y gastronómico de la isla