El Tenerife Top Training, ubicado en Adeje, suma 19 medallas olímpicas y tres récords del mundo en Río

Cinco oros, siete platas y cuatro bronces fue la cosecha de deportistas que eligieron el ‘T3’ para su preparación de los Juegos Olímpicos.

24 de agosto de 2016

Los Juegos Olímpicos de Río 2016, clausurados este domingo [21 de agosto], dejaron un gran sabor de boca en el Tenerife Top Training (T3), después de que los deportistas que han preparado la cita olímpica, este último año, en sus instalaciones, sumaran un total de 19 medallas. La cosecha se divide en seis medallas de oro, ocho de plata y cinco de bronce, casi todas en la modalidad de natación, a excepción del primer puesto obtenido por el británico Alistair Brownlee en triatlón.

Sarah Sjöström fue, de los citados medallistas, la que más preseas obtuvo, con un total de tres. La prestigiosa nadadora sueca subió a lo más alto del podio en la prueba de 100 mariposa, en la que, asimismo, batía su propio récord mundial (55:48). Sjöström, del mismo modo, obtuvo la segunda plaza final en 200 libres, y la medalla de bronce en 100 libres.

Especialmente relevante fue la actuación del británico Adam Peaty, que se marchó de aguas brasileñas con una medalla de oro en la prueba de 100 braza y dos récords del mundo en la citada disciplina, primero en las eliminatorias (57:55) y después en la final (57:13).

También subieron al primer escalón del podio el kazajo Dmitriy Balandin, campeón en la prueba de 200 braza, y la española Mireia Belmonte, oro en 200 mariposa, metal al que sumó un bronce en 400 estilos. Dos medallas logró, igualmente, la rusa Yúliya Efímova, quien se hizo con la ‘plata’ en 100 y 200 braza.

Subcampeones olímpicos se proclamaron, del mismo modo, el francés Florent Manaudou, en 50 libres, y el belga Pieter Timmers, en 100 libres; además de los equipos de Francia en 4x100 libres, y de Gran Bretaña, en 4x100 estilos. Los rusos Anton Chupkov, en 100 braza, y Evgeny Rylov, en 200 espalda, cosecharon un bronce cada uno.

En cuanto a la modalidad de natación en aguas abiertas, la holandesa Sharon van Rouwendaal obtenía la medalla de oro en la distancia de 10 kilómetros, por delante de la italiana Rachele Bruni. Por su parte, el también holandés Ferry Weertman lograba el bronce en esta misma prueba, en su caso, en la categoría masculina.

*FOTO: Adam Peaty (Sergio Villalba).