Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer un correcto funcionamiento y una navegabilidad óptima.
Para más información, consulta nuestra política de cookies.
ACEPTAR TODAS LAS COOKIES
CONFIGURAR LAS COOKIES A UTILIZAR

Adeje recibirá la próxima semana a los mejores barman de toda España en su reunión nacional anual

El Costa Adeje Gran Hotel será el escenario de esta importante convención y de la celebración de las pruebas nacionales de diferentes modalidades de coctelería.

22 de octubre de 2015

 El municipio de Adeje acogerá la próxima semana el LXII Congreso Nacional de Coctelería en el que se mostrarán las nuevas técnicas y tendencias en la elaboración de cócteles, de la mano de experimentados ‘bartenders’ procedentes de toda España, así como diferentes campeonatos nacional y pruebas valederas para participar en torneos europeos y mundiales.

El Centro de Desarrollo Turístico de Costa Adeje acogió hoy jueves la presentación a los medios de esta importante cita organizada por la Asociación de Barman de Tenerife (ABT) en colaboración con el Ayuntamiento de Adeje, la Asociación Hotelera y Extrahotelera de Tenerife, La Palma La Gomera y El Hierro (Ashotel), Turismo de Tenerife y la cadena GF Hoteles. Precisamente, el Costa Adeje Gran Hotel será el escenario de esta convención así como de todas las pruebas que se desarrollarán.

José Miguel Rodríguez Fraga, alcalde de Adeje, junto a Jorge Marichal, presidente de Ashotel, Ángel Tomás, director comercial de GF Hoteles y José Antonio Mesa, presidente de la ABT fueron los encargados de explicar en qué va a consistir la cita, la importancia que tiene para el municipio, para el destino Costa Adeje y para el sector turístico.

“La celebración en Adeje de este congreso y todas sus actividades forma parte del conjunto de ofertas con las que queremos enriquecer nuestra marca turística”, afirmó durante la presentación el alcalde de Adeje, quien añadió que “apoyamos la profesionalidad de los barman que a través de su Asociación realizan un trabajo importante no sólo en formación e innovación sino en representación y proyección de nuestro destino en eventos mundiales llevando el nombre de Costa Adeje y la Isla por todo el mundo”. Para Rodríguez Fraga eventos como el que se desarrollará la próxima semana “ayudan a que nuestra marca tenga la calidad y el valor que debe tener gracias a que los profesionales de este sector tienen como objetivo diario mejorar su profesionalidad y dignificar todo lo que les rodea”.

El presidente de Ashotel incidió en la gran actividad que desarrollan los barman de Tenerife algo que calificó como muy positivo “porque organizan eventos de mucha calidad y renombre internacional, algo que no sólo supone obtener repercusión en la sociedad sino que ayuda a valorar a los profesiones que están dentro del sector turístico”. Marichal considera que “hay puestos de trabajo que mejoran de manera continua y eso es un incentivo para todos”.

Ángel Tomás destacó la figura del barman en todos los hoteles: “son profesionales que están en constante interacción con el huésped y a ellos se debe buena parte de la imagen que se lleva un turista. Si ellos mejoran y trabajan en busca de la excelencia, eso repercute en el hotel y en todo el destino”. Para el directivo de GF Hoteles este congreso es una iniciativa muy buena y “necesaria para todos nosotros porque la industria turística necesita este tipo de acciones que sirven para mejorar el trabajo de todos y, sobre todo, la impresión que se llevan nuestros turistas”

Un total de 65 participantes procedentes de las 17 Comunidades Autónomas españolas y poseedores de un altísimo nivel profesional competirán durante tres días en las siguientes modalidades: VII Campeonato Nacional de Flairtending 2015, en el que podrán participar los bartender que obtuvieron las máximas puntuaciones en las clasificaciones regionales celebradas en las asociaciones de la Federación de Asociaciones de Barmans Españoles (FABE). En esta categoría, Islas Baleares contará con un concursante que las representará y Cataluña con otro. En los casos de Galicia, Madrid, Málaga, Tenerife y Valencia, habrá dos participantes por comunidad.

VII Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Heineken, consistente en la realización de diferentes tipos de tiraje de cerveza.

VII Campeonato Nacional de Gin Tonic, en el que podrán participar los barman que se hayan clasificado para el Campeonato Nacional 2015, y en concreto, solo aquellos que en las fechas del concurso hayan cumplido los 26 años.

III Monín Cup FABE 2015 para Jóvenes Barman, en el que tomarán parte aquellos barman y jóvenes barman participantes en el Campeonato Nacional de 2015 que, en la fecha de la competición, no hayan cumplido los 26 años.

Campeonato Nacional de Coctelería 2015. Cocktail Long Drink, en el que los concursantes intervendrán con un combinado original cuya receta es de creación propia.

José Antonio Mesa, explivó que “el jurado de este certamen, de gran interés para el sector, y que pone de manifiesto la importancia que ha ido cobrando la coctelería en los hoteles, lo componen destacados miembros de la Federación de Asociaciones de Barmans Españoles”. El presidente de la ABT agradeció de manera especial al Ayuntamiento de Adeje y a todos los organismos y empresas que hacen posible este congreso y los campeonatos “porque sin ellos sería imposible sacar adelantes proyectos que lo que buscan es una mejora constante y proyectar una imagen positiva del sector”.