Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer un correcto funcionamiento y una navegabilidad óptima.
Para más información, consulta nuestra política de cookies.
ACEPTAR TODAS LAS COOKIES
CONFIGURAR LAS COOKIES A UTILIZAR

El I Congreso Iberonorteamericano de Coctelería congrega en Adeje a primeras figuras internacionales

El evento supone una promoción para el destino Costa Adeje asociado a la excelencia

11 de junio de 2015

El I Congreso Internorteamericano de Coctelería que se está celebrando estos días en Costa Adeje ha contado con primeras figuras dentro de este ámbito. Las jornadas se han desarrollado en el Costa Adeje Gran Hotel aunque hoy miércoles, la actividad se ha desplazado hasta el Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje (CDTCA) donde los responsables han ofrecido un balance del Congreso y ha tenido lugar una demostración de diferentes técnicas de coctelería.

El evento ha sido organizado por la Asociación de Barmans de Tenerife (ABT) en colaboración con el ayuntamiento de Adeje, Ashotel, GF Hoteles, Cabildo de Tenerife y ayuntamiento de Arona.

A la rueda de prensa, ha asistido el alcalde en funciones de Adeje, José Miguel Rodríguez Fraga, quien ha animado al alumnado presente a continuar con su formación “aprendan a valorar su profesión, sean creativos. Estamos dando un salto cualitativo en la concepción de esta profesión y quiero que sean buenos profesionales y apuntalen bien este destino turístico”. Rodríguez Fraga ha destacado la excelente organización del evento y ha comentado que “está en la misma línea de la política municipal, que siempre ha apostado por la excelencia en todos los ámbitos. Además se trata de una profesión que aporta creatividad y significación a la profesión de barman”.

El presidente de Ashotel, Jorge Marichal González, ha explicado que “apoyando este primer certamen se genera valor añadido” y aseguró que “seguirán encontrando el apoyo de Ashotel para este tipo de eventos porque buscan la excelencia”.

Por su parte, el presidente de la Asociación de Barmans de Tenerife (ABT), José Antonio Mesa Mendoza, ha agradecido “al alcalde y al municipio su colaboración. Desde que soy presidente siempre hemos tenido las puertas y las ventanas abiertas de par en par, nosotros nos enorgullecemos de llevar el nombre de Adeje a toda España”. También tuvo unas palabras de reconocimiento hacia Ashotel “porque para todo lo que hacemos siempre ha estado con la Asociación, gracias de parte de toda la junta directiva”.

A la rueda de prensa también ha asistido Pepe Dioni, presidente Nacional FABE y Vicepresidente IBA Europa, quien ha indicado que el Congreso “se está desarrollando muy bien. Esta nueva faceta de la coctelería de no tenerlo preparado con antelación ha sido una buena idea”.

Asimismo, Eduardo Adrián Juárez, presidente Barmans de México y Vicepresidente IBA Norteamérica, ha comentado que “este evento marca una idea del nuevo camino. Estoy muy contento, agradezco el apoyo para poder realizar este tipo de eventos. Sin su apoyo estas cosas no salen. Podemos seguir unos cuantos años más haciendo este Iberonorteamericano”.

Jornada de exhibiciones y recibimiento oficial

Durante esta mañana, las autoridades y organizadores del certamen también han recibido a los presidentes de asociaciones de barmans nacionales e internacionales de los 16 países invitados al “I Certamen de Coctelería IberoNorteAmericano Tenerife 2015”, así como a los diferentes congresistas y personas competidoras en dicho concurso.
 
Las presentaciones que han tenido lugar en el CDTCA han incluido la del Joven Barman Adejero Jonathan Rodríguez, con su coctel que participará en el campeonato del mundo IBA – Praga 2015. Asimismo, han tenido lugar las degustaciones del Cóctel del adejero David Arrebola, 3º en el Campeonato del Mundo, Praga 2014; y la del Barman Diego Pedro Molina, representante Tinerfeño en el próximo Certamen de Coctelería Costa Adeje, Nacional FABE. Por último, se han presentado las Nuevas Tendencias en la Coctelería de Autor Internacional de Vito Calculli.