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La quesería Montesdeoca obtiene dos medallas de bronce en la World Cheese Awards

La empresa adejera logró posicionarse ante 2600 referencias de quesos procedentes de 33 países

20 de noviembre de 2014


Recientemente, la quesería adejera Montesdeoca participó en la World Cheese Awards, que este año se trasladó a Londres. Esta edición congregó a compradores y vendedores de la industria lechera del mundo entero. Éste es el mayor concurso de quesos del mundo, en él participaron más de 2.600 referencias procedentes de 33 países.

La empresa adejera Montesdeoca, ha logrado posicionarse dentro del ranking con dos medallas de bronce, una por el queso ahumado de leche de cabra y otra por el añejo al vino.

En este sentido, Alberto Montesdeoca ha afirmado que obtener esta distinción “es muy gratificante. Este año quisimos probar con el queso al vino y nos ha dado muy buenos resultados”. Seguidamente, el experto quesero indicó que “desde siempre, nos hemos preocupado por elaborar un producto de calidad que guste a las personas y se distinga por su sabor y textura”.

La quesería Montesdeoca ha sido la única premiada de toda la provincia de Santa Cruz de Tenerife. No obstante, la presencia española en este encuentro mundial de la industria del queso ha sido amplia e importante.

Actualmente, Montesdeoca elabora varios tipos de quesos, entre ellos: fresco blanco, ahumado, semicurado, semicurado blanco, de pimentón y de gofio, queso curado y finalmente, el curado añejo de 1 año.

Las personas interesadas en adquirir estas variedades de quesos pueden hacerlo en la propia quesería, ubicada en el barrio de Tijoco Bajo, concretamente, en la subida Llano de las Flores, a cincuenta metros de la gasolinera. También pueden encontrarlos en el Agromercado de Adeje, que abre sus puertas sábados y domingos desde las ocho y hasta las dos de la tarde.