Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer un correcto funcionamiento y una navegabilidad óptima.
Para más información, consulta nuestra política de cookies.
ACEPTAR TODAS LAS COOKIES
CONFIGURAR LAS COOKIES A UTILIZAR

DEGUSTA.ME presenta el nuevo programa de las Muestras Gastronómicas de Tenerife 2014

La V edición ofrecerá una serie de jornadas gastronómicas formativas del 4 al 30 de septiembre.

1 de septiembre de 2014

La V edición de la iniciativa “DEGUSTA.ME”, organizada por el ayuntamiento de Adeje a través de la Concejalía del Área de Desarrollo Económico y Políticas de Empleo, que dirige Ermitas Moreira García, presenta la nueva programación de las Muestras Gastronómicas de Tenerife 2014 junto a Turismo de Tenerife y Saborea Tenerife, un evento en el que se llevará a cabo un conjunto de actividades culinarias y de restauración durante todo el mes de septiembre.

En esta nueva entrega se dará cita un gran número de establecimientos de diversa procedencia, de tal forma que la finalidad es promover la participación ciudadana y de empresas interesadas en esta amplia oferta formativa y gastronómica que dedica cada año este proyecto al sector turístico.

En este sentido, se ofrecerán una serie de jornadas gastronómicas formativas, entre las que se encuentran actividades destinadas a la restauración y muestra de los productos locales, apostando de nuevo por el queso, la miel, el gofio y el vino elaborados en el municipio, productos avalados por premios internacionales y que son un referente de la gastronomía adejera.

De esta forma, el programa contará con 18 actividades diferentes en las que diversos locales y empresas dedicarán un espacio a la realización de un “show-cooking” en el agromercado de Adeje y una visita guiada al casco histórico, de manera que los visitantes podrán contemplar las edificaciones más emblemáticas que conforman el patrimonio histórico del municipio. Asimismo, esta edición también ha organizado talleres para los más pequeños, quienes podrán disfrutar de estas jornadas con un taller de magdalenas y repostería.

Además, entre las actividades destaca la presentación de mercadillos temáticos gastronómicos y la ruta de la tapa, en la que participarán más de 20 establecimientos. También habrá una actividad que tendrá difusión televisiva, a través del programa “Hoteles y Gastronomía”, que participará en un encuentro abierto a todo tipo de público en el Centro de Desarrollo Turístico de Costa Adeje.