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El Gran Hotel Bahía del Duque cumple 20 años

El buque insignia de Adeje se convirtió desde entonces en seña de identidad de un destino cinco estrellas

20 de noviembre de 2013

El 20 de noviembre de 1993 abría sus puertas el Gran Hotel Bahía del Duque en Adeje de la mano de la familia Zamorano. Ya ese mismo año nuestra revista municipal (en papel) Juan Centeno informaba de su apertura y lo que suponía para un destino que estaba proyectado en convertirse en el abanderado de la calidad. La inversión inicial fue de ocho mil millones de las antiguas pesetas (algo más de 48 millones de euros) de la que se dijo constituía "una firme apuesta por el turismo de calidad en el Sur de Tenerife".

En este sentido, el alcalde de Adeje ha querido felicitar tanto a los fundadores e impulsores del hotel, así como a la actual directiva y a todo el personal que trabaja y ha trabajado en este establecimiento. "Quiero transmitir un mensaje de cariño a la familia del Gran hotel Bahía del Duque que apostó por un modelo de turismo que el tiempo ha demostrado acertado, que nos está salvando de la crisis y que ha puesto el nombre de Costa Adeje por todo lo alto. En su momento, algunos nos llamaron locos por apostar por la calidad y el lujo, ahora intentan imitarnos. Tras el Gran Hotel Bahía del Duque había un modelo que se ha ido ejecutando a lo largo de estos veinte años, un modelo de calidad bien entendida, calidad en las infraestructuras, pero también en la oferta complementaria, en los espacios comunes, en los servicios, y especialmente en el personal que ha ido formandose para poder ofrecer una experiencia de viaje formidable a los turistas que nos visitan y que suponen nuestro principal motor económico".

A este acto solemne de apertura asistió el ya alcalde de Adeje, José Miguel Rodríguez Fraga, así como altas personalidades políticas como los ministros de Turismo y Administraciones Públicas, o el presidente del Gobierno de Canarias. Según explicamos en 1993, la construcción del hotel fue "el resultado de la reconversión de un grupo de empresarios y trabajadores del sector tabacalero al mundo del turismo". Sobre una parcela de 70.000 m2, se levantó una edificación que albergó 362 habitaciones, 38 suites, 4 piscinas, seis restaurantes y un salón de conveciones, entre otras instalaciones. Este hotel, buque insignia del destino Costa Adeje, ha estado durante estos 20 años reinventándose, ampliándose y ofreciendo nuevos servicios en función de la demanda.

En la actualidad, el Gran Hotel Bahía del Duque ocupa una superficie de 100.000 m2 con 354 habitaciones de las que  42 son suites. El Gran Hotel Bahía del Duque también se ha convertido en un referente ecológico por los 63.000 metros cuadrados de vegetación tropical y subtropical que tiene, y que ha propiciado el desarrollo de un bioclima propio, con todo tipo de vegetación autóctona y foránea. Asimismo, dentro de este resort de lujo, se levantan dos áreas de máximaexclusividad, las Casas Ducales, creadas con el fin de albergar y recibir a clientes que buscaban una mayor privacidad y un servicio aún más personalizado dentro del hotel, y las Villas del Duque, inauguradas en enero de 2008, que ofrecen servicios tan singulares como la elaboración de cenas por un chef privado que se sirven en la propia villa. Hoy en día, el Gran Hotel Bahía del Duque cuenta con nueve restaurantes y ocho bares, donde los amantes de la buena comida pueden disfrutar de la cocina canaria, francesa, italiana, latinoamericana o mediterránea. Su buque insignia es el restaurante “Las Aguas”. Asimismo, hace unos años apostó fuerte por el turismo de salud y creó un Spa que ofrece un programa de tratamientos y rituales únicos, basados en los recursos que ofrece el entorno de Costa Adeje.